责任的作文
不知道什么时候蓝天白云变成了灰蒙蒙的雾霭,天空几乎天天阴沉沉的。过去清新甜美的空气,现在变得浑浊窒息。这条曾经清澈见底的河流现在变成了一条绿色和黑色的小污水直到有一天,地球严肃地告诉人类:“你们破坏了地球的环境,你们的生存环境受到了严重的污染,你们的生命已经处于危险之中!”
是的,自从人类发明了汽车,人类社会就迅速进入了现代化。但是人类开始随意破坏地球环境,汽车喇叭造成的噪音污染让周围居民不得不关窗;汽车尾气严重污染空气;人类开始乱砍树;工厂将含有重金属的废水污水排入河流,完全无视河流中的小鱼小虾和整个地球的生命;在电视上,我们经常可以看到城市被堆积如山的垃圾包围着,甚至是散发着臭味的死老鼠。为什么人的眼睛如此短视,如此自私,以至于无视自己的后代?
不是吗?每天早上应该是空气最新鲜的时候,但是有哪些上班上学的人从来没有被车呛过?我们哪个孩子捂着鼻子不急着回学校?现在,可怕的病菌又回来了,它们又进入了人的身体,导致人得了各种疾病;可怕的吸血昆虫溜回长江和两湖两岸,严重威胁着人们的生命……这一切都告诉我们一个警告:如果我们不爱护自然环境,破坏生态平衡,自然就会严惩我们。保护地球环境就是保护我们的未来!
保护环境是人类的责任。我们应该立即采取行动,从身边的小事做起,不要乱扔垃圾,用大布袋代替塑料袋,积极植树,爱护花草,消灭四害,不要抓对我们有益的动物。让我们为地球上的每一个生命尽自己的一份力量!
我是地球的主人,环保从我做起。我决定每年植树节都种一棵树。尽量每年放一只野生动物。我相信到那时地球环境会变好的!
地球是我们的家,保护环境是人类的责任。我们付出的不仅仅是智慧,还有我们的真诚和善良!