责任的作文
人们就像是一颗颗珍珠,社会就像是一片大地,这片大地等着我们这些珍珠去增添光彩,珍珠想要发光,就必须得努力,人要想有意义,就必须得有责任感。
俗话说得好:“日月如梭,光阴似箭”!打自我们在父母的期待中哇哇坠地到现在,15年了!15年了,这中间包含着多少父母的含辛茹苦,多少老师的攻攻不倦,多少朋友的不离不弃!蓦然回首,原来自己从来都不是一个人过着,才发现自己这些年竟然带着这么多人的祝福在打拼,而自己到现在才发现已经浪费了太多太多的光阴!想到这,欲哭却再也不想让自己哭出来,不愿自己再一次的懦弱,再一次的后悔!
于是,发誓要好好的学习!实在不愿再一次听到母亲的哭泣,不愿听到爸爸的叹息,不愿再听到自己内心的谴责!那些过往的日子不堪回首:
我会为了爸妈不同意我出去而好几天不说话,甚至会为了泄私愤而骂妹妹。为了谁谁谁做家务而大闹大吵,直到爸妈骂一顿,这才愤愤的一人做一半,并且一边干活一边在心里狠狠的恨着爸妈,认为他们不疼我。甚至还怀疑自己并不是他们亲生的。每天晚上躲在被窝里为一点自己认为受了很大的委屈而哭泣一个晚上,第二天眼红红的去上学,在日记里说着自己内心的不悦!放假的时候,在家里的时候像一团烂泥,为了躲避妈妈的唠叨整天就想着往外面走,认为家是地狱外面才是自己重获自由的幸福源泉!
直到远离他们在外地独自生活的时候,每天晚上就再也不是为什么委屈而哭泣,仅仅是想念那个被我唤作“地狱”的家,想念曾经被自己认为“难吃得要死”的妈妈亲手做的饭菜!到那时才发现那段“家的温暖”早已渗人了自己的骨髓,永永远远的随着自己一生!只是自己不曾用心去留意,没有细细的品尝那一份甜甜的家的味道!
我走出了房间,看到妈妈正在扫地,不留情的光阴在她脸上留下了很深的痕迹!忽然我有种流泪的冲动,但早已把多情多愁的泪水丢掉了的我忍住了。我拿起扫把幇忙着,妈妈连忙阻止了我,说:“这孩子,怎么了,最近好像变了一个人似的,去去去,越帮越忙!”我住手了,知道妈妈是刀子嘴豆腐心!笑笑,便走出了家门,雨后的小镇格外的清新,风吹来的清新,我刹那间忽然明白了自己为什么而拼斗了,为了一份责任,一份长大后有能力回报国家,父母的责任!一份能够了解爱自己的人的心意,能够为了他们的祝福而奋发的责任!
原来我们的责任是那么的贴近生活,渗透在我们生活的每一个细节。同学们,你们做到了吗?那么,让我们一起完成我们的责任,让责任在我们的心中成长为一颗大树,让它结出甜甜的果实……在你努力完成你的责任的同时,你会体验到巨大的快乐和成就感。不信,你就尽力去做吧!