关于责任的作文
“一屋不扫,何以扫世界。小事不做,何以做大事。”每个人一避世,就肩负着一种神圣的使命,那即是责任。我们学校即是一所以责任教育为主的规范化学校。我们的校训是:为己负责,服务有责,对人尽责。
那是产生在我身上的一件事,客岁冬天,我跟几个同窗每天都一起去车站等车,然则天色太冷每当下雪公交车就会来的不克时,为此,总接见临上课迟到的危机。几个家长探讨后,决定租车。租的是一辆面包车,没有营运证,每次拉9个学生。每天早上,我们穿戴厚厚的羽绒服挤在小小的面包车里,甚至有拉不上车门的时候。然则,司机为了多挣钱,我们为了避免上课迟到,都默不出声。每次下车,肚子都被挤得疼,胃也不舒服。
通过这件事,我终于明白了学校校训的深刻寄义。它每天都在提示着我们做一个诚笃的人,做一个对本身负责的人,做一个对社会、对每一个人负责的人。“为已负责”,这次我犹如没做到。然则从那一天起头,我又起头做公交车了,每天比以前起的更早,每天骑自行车上学,既熬炼身材,又不会迟到,一举两得。