关于责任的作文
今年的寒假中,我经历了许多事,有开心的,有难过的,有令我奋发向上,还有令我感动不已的……唯有那一件事,令我难忘。
那天,家里来了客人,她还带了一个小妹妹,奶奶跟我说:“这个奶奶是我朋友,我们一会儿要出去有点事情,很快就回来,你帮我带一下小妹妹,晚上我给你带好吃的,可以吗?”一听到有吃的,我想也没想就同意了。
奶奶走后,我一人去写作业了。突然,一阵哭声从客厅传来,我连忙跑过去,还没到客厅,一股恶臭扑鼻而来,我一闻就知道,要给小妹妹换尿不湿了。我首先把小妹妹身上旧的尿不湿脱下来,再用布把下半身擦干净,最后再把新的换上。换完后我就去写作业了。结果她又哭了,看上去是饿了,我便去厨房找来奶粉,冲好后自己又尝了一点,不冷不热刚刚好,可她却不肯喝,毕竟我不是她妈妈,她不习惯在这里,我便不停地哄她,终于她开始喝了,经过这一折腾,我精疲力竭地坐在沙发上休息一会儿,等她喝完了,开心的笑了,好像对周围的一切都很感兴趣似的,便四处乱爬,搞得家里乱七八糟,把家里弄得像垃圾堆似的,我只好一边打扫客厅一边哄她,费了好大力气才将屋子打扫干净。
不一会儿,门铃响了,奶奶回来了,还带了我最喜欢的蛋糕,看着干净的屋子,奶奶说我又长大了,懂得什么叫做责任。
是啊,长大的人不一定懂责任,懂责任的人一定长大了。