责任的作文300字
责任随感
一天上午,天气非常炎热,又恰巧停电,教室里像个大暖炉,烤得人稍微一动就汗流浃背。老师说:“待会儿有教育局的领导来校检查,同学们要继续保持地面卫生,给领导留下好印象。”下课后,同学们蜂拥涌到走廊凉快,朱雅琪收拾好桌上的东西,也想出去透透气凉快,这时,她突然看到讲台桌前有一些碎纸屑,就连忙拿来工具清理,汗水顺着她的脸颊往下淌,她一点也没察觉,直到把教室里里外外都检查了一遍,才舒了一口气,露出甜美的微笑。她的行为深深打动了我,其实朱雅琪并不是板上的卫生委员,也不是班干部,她只是一名普普通通的班级成员,可是她却为了维护班级荣誉而去做一件本该不属于自己要做的事。那到底是什么趋势她去做呢?是责任和义务。
英国查尔斯王子曾经说:“这个世界上有许多你不得不去做的事,这就是责任。”是啊,每个人都有自己的责任,我们生活中的这个社会井井有序,这和许多人各尽职守地尽着自己的责任是分不开的。愿我们每个人都有一颗强烈的责任心,在这个社会上,在自己的生活中,尽到自己的责任,服务于社会,同时也谱写出自己生命的光辉、灿烂篇章。