责任的作文400字
从我们出生的那一刻起,就注定要背负起责任。生命因为有了责任而不再平凡,人生因为有了责任而更加充实。作为学生,我们的责任就是努力学习,不让父母和老师为我们操心和伤心。
从早上六点半起床到吃过早饭,就进入到教室开始了学习,然后在学校待了整整五个小时,直到中午放学,每天都是这样,日复一日,年复一年,真是残害了我们这些大家所说的“祖国花朵”,让我们唉声叹气的,学习都变的很无聊,我告诉妈妈说我讨厌学习,可是妈妈说这就是我的责任,“责任”我并不是认为是我们的责任,有很多成功人士,成绩都不好,有的都没有上过学,可是他们不还是成为了成功人士,可是现实并不如我所认为的,在现在,如果我们不去学习,就没有理想的成绩,成绩不好,就不会考上好的高中,爸爸妈妈就会骂你,所以我们只能学习,于是我就放弃了电脑、电视、游戏、和出去玩的时间去学习,为了学习而放弃这些真的值得吗?
值不值得要看明天发的考试,我相信我这次一定比以前考的都好,终于发下来了,啊,我考了103,真开心,我尝到了成功的喜悦,我更尝到了负责任的艰辛,我也懂得了,学生的责任就是努力学习,尽责者能享受那份来之不易的快乐,未尽责者只能在一片荒芜中受难。
这就是我的责任,让我们这些祖国花朵散发出醉人的花香吧。