责任作文300字
我们大家生活在一个相融与共的大社会环境之中,我们身上肩负着许多的责任。做一个有社会责任感的人,是每个人身上应该具备的基本品德。
责任感对于我们每个人来说,是一种平和的生活态度,责任感不同于冷漠,也并不是杞人忧天的烦扰。面对纷纷扰扰的世界,我们应当始终具备高度的责任感,对自己负责也对他人负责。
古人曾说过,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。我们伟大的总理周恩来先生也曾经说过,为中华崛起而读书。这都是先人的要求我们大家具备责任感的例子。
作为一名小学生,我们是祖国的未来,我们一定要自己身上担负的责任。在学校里我们肩负着要学好科学文化报效祖国的责任,我们要时时刻刻提醒着自己努力去学习,用科学知识丰富自己的头脑武装自己,这样在将来我们才有可能去建设自己美好的生活。
我才能够让自己落实这种责任感呢?我觉得这需要我们日日夜夜亲奋的去学习,探究知识的奥秘,踏踏实实地落实在每一道题上。有可能实现我们身上肩负的责任。
责任感对于我们来说不仅仅是取得理想的成就,更是一种中华民族千百年来的传承道德,这是一种精神的传承,更是一种文化底蕴的沉积。
让我们从现在做起,做一个有责任感的人吧!