责任初二优秀作文550字
我们是家庭的未来,是民族的未来,更是祖国的未来。我们要好好学习,不光是为了自己,更是为了我们伟大的祖国。老一辈把祖国的未来这个重担交给了我们,我们不能辜负了老一辈的信任,也不能对不起老一辈对我们深厚的希望,我们不能让祖国再回到以前的样子,我们要把祖国带到更富强的路上。
我们要牢牢的记住12个核心价值观,并分析这24个字中的含义。12个核心价值观虽然看似普通、平凡,其实,这12个核心价值观里面蕴含了国家对我们青少年的希望和重任。它希望我们能把祖国建设的比上面的24个字还要好。
我们不能再让祖国落后了,我们要时刻记住这一句话:“落后就要挨打”。我们要让祖国永远走在其他国家的前面,永远都是富强繁荣的。我们时刻要记住祖国以前的屈辱,永远都不能要它重演。
我相信每一个都很爱自己的祖国,哪怕你很不满意自己的祖国,你都不要给它描黑和贬低祖国,给它带来不好的影响。你也不要在外国人面前说祖国的坏话,不要让别人看不起中国,觉得中国很垃圾。
同学们,我们肩上的重大责任,我们要好好的去完成它,让我们的那些英雄在天上为我们感到非常的骄傲,自豪。我们要将肩上的责任一代一代的传下去,让我们的祖国在我们这一代以及在我们的后代建设的更加美好,经济更加发达,社会更加和谐!