4月我们迎来了学校的科技节。今年的科技节学校以“绿色家园,硕果累累”为题号召各个班级来学习种植。
种植对于一8班小朋友并不熟悉,他们何曾自己亲手栽种过植物,更不知道如何来养护植物。这样的难题并难不倒一8班的同学,他们请来了富有种植经验的家长志愿者——李宜霖奶奶,让她来教大家种植植物“宫灯”。这是一种同学们都不熟悉的花卉,就像名字所说,它的花朵像一盏盏宫灯垂挂在枝头。当“宫灯”种植到一8班的苗圃中时,同学们快乐的赞叹起来。大家都爱上了这一特别的植物。
接下来是如何养护“宫灯”?俞老师说:小朋友都喜欢自己班级的花,但是每个人都去浇水,行不行?当然不行,那么我们应该怎么办?在同学们和俞老师的共同商议下,一8班推选出了“护苗员”,再把班级分成8个小组,每个小组轮流养护。这不轮到第三小组时,小组同学每节课都来到苗圃边,除了浇水外还像个小战士一样“站岗放哨”生怕有人弄坏自己心爱的“宫灯”。第五组的小黄利用双休日特地买了水壶,悉心爱护着一个个小“宫灯”。第一组的张铭还特意只做了“请爱护花朵,不要碰摸”的警示牌……
在同学们的悉心照料下,一8班的花圃成为了其它班级最喜欢观赏的植物之一。看着自己亲手种植的“宫灯”每天都有不同的变化,大家都感到无比开心,充满了成就感。
在这次“绿色家园,硕果累累”的科技节活动中,同学,老师和家长志愿者们共同参与,共同创建绿色家园。在一份爱心、一份责任感中,同学们与花朵一起健康成长!