月亮的作文
在月明人静的夜晚,你是否坐在爷爷奶奶身边,听他们讲那些美丽的故事?此时,抬起头,在夜空中找到那颗最亮的星星。瞧,它正和别的星星聚在一起,和月亮说悄悄话呢!
每天晚上,星星们都会聚在一起,听月亮姐姐说故事。而这天夜里,星星们准备听的时候,那颗最亮的星星大摇大摆地走到月亮面前,说:“月亮,听了这么多你讲的故事,我都觉得不吸引人,我来说一个大家听,行吗?如果好的,那你就要承认我比你强。”月亮问:“难道就光凭这一点吗”?星星回答:“怎么会?你看你全身上下坑坑洼洼,凹凸不平,而且你每天展现在人们面前的样子,一会儿胖一会儿瘦,难看死了。而我,小巧可爱,光彩照人,哪像你”!月亮听了,微笑不语。星星便开始绘声绘色地讲了一个吸引人的故事。大家都赞不绝口。这颗星星在一片掌声中得意的望了月亮一眼。就在这时,一阵风吹来,一层薄薄的云雾笼罩了上来,这颗星星立刻就被云雾罩进了云层之中。而月亮却挺了过来,在夜空中闪烁着微弱的银光。星星问:“你是怎样挺过来的”?月亮轻轻地说:“很多人都知道知难而进,无坚不摧,我是有许多地方不如你,但在这种考验面前,你却输给了我”。星星听了,脸红了。
这时,你会发现,这颗最这亮的星星发出的银光微弱了一些。它现在和其它星星与月亮离远了一些,因为它知道自己错了,不好意思去和它们见面。但是不久以后,月亮给它写了信,上面说:“你不要再伤心了,我决定和你多学习讲故事,我们在今年年底开一场‘年度夜空讲故事比赛’”!这颗星星看了,不禁又笑了,因为又能重新和伙伴们一起听故事、讲故事啦!