月亮的作文
把脑海之门打开,记忆之花正在闪烁;打开已沉睡的大门,记忆中出现一封信上面写着“誓言,星星的闪烁,让月亮为你做陪伴!”
——题记
望着天空的星星依稀想起了你,回忆往事的过去,翻开那厚厚的日记,里面夹杂着我们的点点滴滴。月亮,星星需要你你在哪里?
还记得第一眼见你,你是那么的害羞、内敛,穿的一件小短连衣裙,上面是黑白点点,很符合你。“嗨,你好同学!”“恩,——是我吗?”他暴露了他内心的恐惧。他是如此的害羞,她的文静、内敛,他是个内向的女孩。而就是因为这样我们成为了无话不谈的真心朋友。
又因为一次小误会,弄得我们不可开交。那天的天气不好,心情更糟,被老师骂了一通,一个人走着回家。忽然,后面有人叫我,猛地一回头看见了她,我们一起走在回家的马路上。一路上叽叽喳喳的和我说了好多话。可我的回答也顶多是“哦”“嗯”!“你怎么了”“没事你别烦了行吗?”一生气,脾气就上来,我能感觉到一团在燃烧火,正在上升。一个人气冲冲的跑到前面,把她甩掉。
天空阴森森的,有点恐怖。树枝摇摆,树叶乱飞,小鸟叫了几声,立刻飞走,花儿闭上了双眼,草儿弯下了腰。我在一棵树下坐着。突然我流出了眼泪,泪水浸透了我的衣衫,从脸颊泪下,我用冰冷的湿手,我摸擦着眼角残留下的泪珠,天空打着黎明的旗号,闪着光,这才意识到是打雷了。不一会儿,天空下起了蒙蒙细雨,我的头发湿了,路上的行人也少了,不知过了多久,突然有一把七彩伞在我的头顶上。“回家吧,下雨了。”一抬头看见了她,“嗯!”走到家门目楼下,她说“算了,去我家吧!我家没人就我和我姐,你这样回去你妈妈一会定骂你的”“嗯”因为,以经没多大力气了只好听她的话。回到家,洗了个热水澡,换上了她的衣服,“我头好晕”“呀!发烧了!”她手忙脚乱的走到医药台上,一打开各式各样的药不计其数,她拿出了一些,我喝下,不久因为药尽太大我睡着了,醒来时,却发现我在自己家里睡着。一转身有一封信掉下去,上面写着“朋友,友谊永存”。
我空然跑下床,我知道我眼泪流下。跑到她家,抱住她,笑着说,我们永远是好朋友,晚上我们来到公园的草坪上,看着星星和朋亮,我问为什么星星那么多,而月亮却只有一个呢?她说:“因为星星无轮绽放着多大的光茫,只有月亮的陪伴才不寂寞!”对呀,真正的友谊不就是这样嘛!
忘不了那些日子,记得为一曲悲伤的谱子流尽珠华;记得为一次重要考试伏案苦读,记得熔金莲落日里,森荫小道上,自行车队欢笑地追逐;记得公交车上那些以为常而时时新鲜的对话。记得那些笑那些泪,那些甜,那些我们共同吃过的苦。如今那本厚厚的日记变成我们的回忆,密密麻麻的文字代表关我们的幸福,那是我们一起走过的日子,伤心时的欣慰,快乐中的点滴。
默默的撒下以前的日历,尘封已近的记忆,把花季或喜或悲的情丝,消近在遥远的天际,重新把打开厚厚的日记,再次把遗失的美如添写,把一切都洞悉在友谊洞行的缄默里共同守护一起走过的回忆。
星星再多闪耀,她也会累,月亮的陪伴永远温暖,月亮你在哪里,闪烁的星星需要你。