写月亮的作文
秋天的夜晚,圆圆的月亮升起来了,这时我和奶奶一起去小区下面散步。
十五的夜晚,月亮是那样的明亮,月光是那样的柔和。照亮了粗壮的大树,照亮了我的窗户,照亮了小区的道路和房子……
一轮明月升上了星空,我抬头仰望星空,月亮是那样的圆满,就像每家每户的团团圆圆一样。我和奶奶走到小水塘边,一个圆月静静地躺在水塘里,一阵微风吹来,水面上波光粼粼,荡起层层小水浪。青草和野花的香味随着微风闯入我的鼻子里,让我顿时感觉心旷神怡。水塘周围铺满了鹅卵石,有圆形的、有三角形的、有很多不规则的形状。我想:这些石头真好玩,真有趣啊!
啊,我和奶奶走月亮。
月亮照亮了房子,照亮了远处的山和水。我背起了有关月亮的诗句“床前明月光,疑是地上霜”,这是多么好的诗啊!月亮照在了我和奶奶的身上,秋风习习,吹走了夏日的炎热。我还看见一个个菠萝蜜挂在树上,隐约闻到了它的香甜。
啊,我和奶奶走月亮。
月亮把我和奶奶送回家,我看见了美味的月饼和香甜的水果。今天的月亮,照亮了每个角落,也照亮了每个人脸上的微笑。
我最喜欢和奶奶一起走月亮。