写月亮的作文
初秋的夜晚,一轮皎洁的月亮冉冉升起,挂在天空。那娃娃脸似的月盘好像在微笑,静静地微笑。
这时,我喜欢带上自行车,跟着妈妈“咯噔”,“咯噔”,骑着自行车……呀!骑月亮喽。
美丽的花儿草儿,传来一阵阵淡淡的清香。我抬头望去,我觉得月亮荡荡悠悠的,好像陶醉了。瞧,那是什么?哇,几枝桂花已经含苞待放……快来,妈妈,我们一起欣赏这几朵桂花吧!我凑近一闻,真比花草还香几十倍呢!风儿吹,风儿吹,在我闻桂花时,一阵风吹来。哇,风里也有桂花香!
呀!骑月亮喽!
小路已经平平坦坦,路上来来往往的人可真是不少。有的正在快步走路,有的正坐在椅子上欣赏柔和的月亮,有的骑自行车……哈哈,骑自行车的正是我!蝉奏着大合唱,鸟儿叽叽喳喳地驮着月光回家,大家都欢笑着,笑着……骑着,骑着,我们来到了城东公园。一大片湖泊出现在眼前。远远望去,湖面波光粼粼的,好像一面银光闪闪的大镜子。走近一瞧,湖面清澈极了。当我再一次抬头望月时,发现月亮比我们笑得更欢。我轻轻走到湖边,碰了一下湖水。“”哇,真凉!”我不禁叫了一声。
呀!骑月亮喽!
凉爽的秋天已经来临,走!一起去骑月亮吧!