写月亮的作文
中秋之夜,韩江北堤,秋风瑟瑟,月亮高挂,月光照射大地,投影江水,波光粼粼。月亮又圆又大,像一块蛋黄月饼,让人垂涎欲滴,一口咬下去,给人带来深深的满足,心里甜滋滋,充满着幸福。
今晚我们全家出来走月亮。
月光下的北堤,早已人山人海,都是来走月亮的。月光照亮了江边栈道,也照亮了沿途绿植,微风带着花香轻拂着人们带笑的脸庞,并唤醒着一只只夜出的小昆虫来合奏着一首又一首的秋曲,我们一家人大手牵着小手,漫步在月光中。最高兴的是妹妹,她禁不住像一只可爱的小白兔,在月光下蹦蹦跳跳着。
走哇走,我们经过亲水平台,一群扭着身体,伴着节奏跳着舞的阿姨,她们宛如仙子,婀娜多姿的身子在月光下翩翩起舞。
走啊走,大人们在月光下仿佛忘记了白天的劳累,柔和的月光洒在每一个带着笑容的人们脸上,三三两两地愉快地聊着天。小孩子们一个个在月光下,追逐着,好像害怕月亮藏起来,收走了温暖的月光。
回家的路上,洒满月光的夜晚,让人依依不舍,我细细品味着月亮,是甜的,是幸福的,是温暖的。