写月亮的作文
夏天的夜晚,月亮像一个晶莹的玉盘,从山边升起来了。
月盘是那样明亮,月光是那样皎洁,是在西湖里淘洗过吗?在月光的照耀下一切仿佛披上了银纱,万物都显得那么神秘。妈妈带着我在西湖边的小道上慢慢地走啊走啊!我和妈妈走月亮。
西湖边,荷叶上的小露珠,就像珍珠一样晶莹剔透,慢慢地滚动着,在月光的照耀下闪闪发光。荷叶挨挨挤挤地排列着,露珠也在这个巨大的绿色玉盘里盛放着,像一颗颗沾了绿的玛瑙一样。
我们走过了湖边的亭子,西湖边的小路已经变新,刚刚铺过的沥青还散发着一股白天太阳带来的热气。路边也种上了樟树等植株,它们摇摆的枝叶也散发着一股淡淡的清香。哦!我和妈妈走月亮。
哦!妈妈,白天您在湖边茶馆里看书,我在湖边寻找着荷叶上的“珍珠”。哦!妈妈,我们到湖边去吧,去看看那晶莹剔透的珍珠,看看那微波粼粼的湖水,看看那湖水中倒映着的晶莹月盘,看看我找过珍珠的地方。
有时妈妈会给我讲古老的传说,比如苏堤是怎么来的;有时静静地一言不发,欣赏这一轮明月光;有时静静地走着走着,牵着温软的手,心中暖意流淌。啊!当我仰起脸看妈妈时,我仿佛看到天空中无数闪烁的星星,好像也在天上走着走着……
多么美妙的夜晚啊!我和妈妈走月亮。