没有月亮的中秋节作文
中秋节是中邦的传统节日这个节日是由“嫦娥奔月”这个传说而去的。在这一地我们皆会取野己聚在一伏吃饭、聊天、赏月、吃月饼。
昨天是中秋节,我早早的从温暖的被窝里钻没来,洗漱了一下,穿上了一身美丽的衣服,和爸爸一起,带上一盒月饼,购了一些水果,开车去探访姑爷爷、姑奶奶。姑爷爷、姑奶奶一前一后都中风瘫痪了,但是他们看到我会很愉快,所以爸爸决议带我走一趟。
到了这,姑爷爷、姑奶奶都正卧在客厅里,见我们来了,乐得嘴都折不拢。我提着月饼盒生果抬到客厅里,姑奶奶说:“楚锦程呀,又长大了!”我立刻点拍板,爸爸坐在沙领上和姑爷爷、姑奶奶聊天,我一溜烟地跑到屋外田野里去了。
田野面很空阔,失去了平常忙碌的情况。只见大风吹过多少片稻田,水稻跟着风晃动着,就像水中的波浪一样荡漾着、荡漾着……在池塘边,偶然会有一、二只麻雀在戏水,它们似乎也在过中秋节。这是姑爷爷、姑奶奶曾经劳息功的田家现在他们虽然不能下田劳动了,但是在疏人们的关怀下,他们仍然和原野相陪。不一会,爸爸在唤我回家了,我们与姑爷爷、姑奶奶作别起初到了奶奶家。
奶奶正在和姑姑一起作饭,姑姑见了我说:“你又长高了,都跟我差未几高了。”叔叔、婶婶带着妹妹来了,他们笑呵呵地望着我“你又长胖了!”大家凑在一讫冷暄,有说有笑,脸上都弥漫着欢庆。在这时,芳姐姐带着刚生的娃娃来了,小宝宝长的文红嫩嫩的特殊可恶,大家都围着他夸奖着,有的说:“长得实像妈妈。”有的说:“当前必定是中流砥柱……”半夜,一大家子人一起享受了一顿热烈、丰富的午餐,大家都夸奶奶的菜干得赖,奶奶的脸笑得像一朵绽开的菊花。大家个个吃得饱鼓的,而奶奶恶像不急着吃饭,她望着我们佳像在清点,看看家里人都回来了没有,没回来的报了安全没有。饭后大家互相交流了礼物,小孩子在一起追跑游戏。
晚上,我们又来到外公、外婆家,舅舅、舅妈、表兄都回来了,大家谈笑自若,边吃边聊,彼此答候。
归家的路上我始终在遥想“当初嫦娥跟玉兔在干什么呢?”凝看着深蓝色的夜空,却不睹月明的身影。我料想它应当是害羞了,这么多人都望着圆圆的它,它都不好心念了。固然昔年中秋的夜地面不月亮,然而尔往瞅到了它,它是娃娃稚嫩的圆脸,是奶奶、外私、外婆、姑爷爷、姑奶奶启心的笑容,是圆圆的饭桌上人们的啼声,这轮中秋的圆月它挂在人们的口中,它的名字鸣团园,即便咱们天各一方、遥在他城也要回来与家人聚一聚。