今夜我和妈妈在公园散步,尽管今夜的月亮不那么圆,不那么大,可是很安静,很温柔。因此,树上的鸟儿们都睡着了。月光像水一样,像穿了白纱裙的小姐姐一样可爱。鸟儿睡着了,池塘的鱼儿却不睡觉,它们喜欢夜色,喜欢这明月,所以调皮的跃起来想去亲吻天空。每条鱼儿都有这个想法,这儿一条,那儿一条,噼里啪啦,结果撞碎了水面上漂者的月亮,破成了一池的波光粼粼。青蛙正蹲在草丛里陶醉似的欣赏水中的美景,可是鱼儿们却把它的月亮打碎了,它生气似的又叉着腰,“呱呱呱”地叫起,有的干脆普通跳下水,要找鱼儿算账。
月亮升放更高了,它看着这一切,笑眯眯地把这片池塘照的更亮了,整个池塘全完全亮成了一轮大大的月亮。