我和爸爸妈妈来到了盼望已久的夜明沙风景区,层峦叠嶂的沙丘出现在了我们眼前。我们一起在沙漠上走月亮。鸟儿在空中拍打着翅膀,叽叽喳喳地诉说着白天的快乐和兴奋。小壁虎大方地在沙漠里爬呀爬,就像一辆越野车在翻山越岭,从这边到那边。沙子里传来吱吱的叫声,是蟋蟀、是蝉、还是螽斯?是蟋蟀,蟋蟀像歌手一样唱着美妙动人的歌曲。
我在沙漠里玩沙子。沙子白天被晒晒得暖暖的,像海绵一样温暖着我的脚,那感觉真是舒服极了。我轻轻地抚摸着沙子,沙子缓缓地滑过我的手心。
我在沙漠里看星星。在月光的照耀下,星星显得格外明亮。抬头望去,真是满天星。满天的星星像小朋友的眼睛,慢慢地眨着。天上的银河像一条长长的丝绸轻轻地慢慢地飘来飘去。我看见了牛郎星和织女星,牛郎星旁边有两颗小星,传说那就是他们的孩子。