这天晚上,我学完习和妈妈到楼下散步。我抬头仰望天空,发现星星一闪一闪的,在对我们眨眼睛,月亮也慢慢地探出头来。我们走啊走,我闻到了小区里面树木的清香,雨后泥土潮湿的味道。我看到了五颜六色的花朵在微风中翩翩起舞,青青的小草上还挂着水珠。我听见了大树上蝉的共鸣,还有树上小鸟美妙的歌曲。
今晚的月亮特别圆,像极了一个洁白无瑕的大盘子,柔和的月光洒满了大地,像是给大地穿上了一件朦胧的薄纱裙。云朵也是十分调皮,在天空中跑来跑去,一会儿遮住了月亮的眼睛,一会儿挡住月亮的脸,使得月亮在夜空中时明时暗,若隐若现,有趣急了。每当这时候我都会有不尽的遐想,就如同走在神秘的童话世界里,夏日的月夜真是太美丽迷人了!