春天的夜晚,月亮爬上了树梢,从池塘边的柳树上爬到了树梢。
宁静的小广场,微风吹拂着青草和迎春花的香气,吹拂着月光。青绿色的狗尾草铺满池边。迎春花点缀在草丛间,每朵迎春花都迎接月光!哦,妈妈,你白天来这里欣赏池塘,而我,用狗尾草挠你的痒痒,逗你呵呵笑……
道路已经修补过,粗糙不平,坑坑洼洼的地方已经填上了水泥和新土。就要有活动了,浩浩荡荡的车子来前,要把街道修一修,补一补,这是小区里的规定。青蛙呱呱的唱着,燕子衔泥土忙着,孩子哈哈笑着……从花丛那边飘来鲜花的香气,是迎春花,是桃花,还是杏花?是迎春花。在池边那片月光下的花丛里,这些好看的迎春花一簇一簇的,像一个个小太阳。妈妈,你看,迎春花每一朵都很好看,我们该选哪朵送给弟弟呢?