月亮高高的挂在天空中,我和妈妈在桥上悠闲的走着,我们的狗狗球球也跟来了。
路上球球对着一只虫子吼叫了几声,虫子也立刻回应出了吱吱的响声。过了一会儿,球球又看见了一只小青蛙,哇哇,多多也对着他叫了叫。过了一会儿,几只小鸟飞到这里,球球也像小鸟叫了几声。过了一会儿,小鸟喳喳喳喳地飞走了,一会儿来了一只蝉,一会儿来吃青蛙,一会儿来只鸟,这多像一曲交响乐呀。
过了一会儿,声音停了,没有一丝声音了,月亮从湖面中。薄薄的雾中出来了,湖水中湖瞬间倒映出了一个月亮的形状,过了很多很多的时间,球球已经走累了,我们坐下了,歇了一会儿,蝉也来了,我的妹妹抓住了一只蝉,放在了瓶子里。
过了一会儿,从岸边上来了很多的人,有的人在钓鱼,有的人在聊天,还有的人没事就出来闲逛。
这就是我家乡的月光,我在这里度过了一个又一个的夜晚。