小区外面小道已经修补过,坑坑洼洼的地方已经填上了沥青。就要上学了,上学前,要把道路修一修,补一补。知了唱着,蚊子拍打着翅膀,泼剌声里银光一闪……从花丛那边飘来一阵清香,是玫瑰花,是万寿菊,还是牵牛花?都有。在坡头那片月光下的花丛里,这些好闻的花瓣挂满枝头。沟水哗哗,很满意满响着。是啊,它旁边,是它流淌过的小路。哦,妈妈,这不就是我们家楼下我们经常抓知了猴的地方吗?夏天,下了一场大雨之后,我拿着手电筒在树下照一照,侧耳一听,咔啦咔啦的声音传来,我顺着声音看去,一只知了猴爬了过去,我猛地一抓,我把抓到的知了猴放进瓶子里。哦,妈妈,我们回家吧,我们把抓到的知了猴炒一炒,等爸爸晚上回到家我们给他加个菜吧。