走月亮作文
听!谁的声音?是小河在唱歌,看!谁在傍晚玩耍?是蟋蟀在跳舞。我在月光下散步。听小河的歌曲,看蟋蟀跳舞。
走啊走,小鸟睡着了,不时发出咕咕的声音,走啊走,月光铺满潘河,好像月光给熟睡的小河盖上了一层亮晶晶的被子。可真像小河的母亲。
一阵微风拂过,树叶开始了自己的演奏,“沙沙沙”可真好听啊!小河里那是什么?一条小金鱼跃出水面,顿时水面银光一闪,我以为是小鱼在逗我玩儿,刚抬起一只脚,又听见“哗哗哗”!鱼儿跃出水面的声音,我一回头,鱼儿在水里转圈圈,这是在让我看完它们的表演再走吗?
突然,我的眼睛开始模糊,我仿佛看到我在弯弯的月亮上坐着,手上还有一根鱼杆,和一个水桶,我似乎明白了什么,把鱼漂放进水里,不一会儿就钓上一条金光闪闪的金鱼,我真开心,抱着金鱼往回走。
咦?这是哪儿?我在我的床上,我手里还拿着一个金鱼玩具呢!