走月亮作文
月亮升起来了,我听到了妈妈呼唤我回家的声音,和我的小伙伴告别后,我踏着月光,走在回家的路上。
田埂边,一排排玉米在月光下显得格外精神,它们好像坚守岗位的战士,守护着这个宁静的村庄!从它们身边走过,我仿佛听到它们在跟我打招呼呢!
我跑着,跳着,耳边隐隐约约传来了一阵阵说笑声,仔细一听,原来是几个壮小伙儿借着月光,在大树下乘凉聊天呢!我想,他们累了一天,这美丽的月色,一定可以消除他们满身的疲惫。
来到自家院子,月光下,外婆正在给鱼儿喂食,鱼儿们纷纷探出脑袋,它们欢快地吐着泡泡,它们一定是在感叹:"今晚的月儿真美啊!”