走月亮作文
啊,我和爸爸走月亮……
石子路被修补过了,坑坑洼洼的地方已经填平了。蛐蛐在草丛里唱着动听的小夜曲;蝴蝶停在花朵上,一动不动的,好像在睡觉;萤火虫点着一盏小灯笼,东飞飞,西飞飞,不知要到哪里去……哦,爸爸,那不是公园新装的蹦床吗?你看,蹦床上还可以看到依稀成片的小孩子们。我们到喷泉边去吧,去看看喷泉,去看看喷泉里的小鱼,去看看小鱼抱着的月亮。
啊,我和爸爸走月亮……
有时爸爸给我讲中秋节的传说;有时却什么也不讲,只是静静的,走着,走着。走过月光照射的花坛,走过月光闪闪的蹦床,走过月影团团的石子路,走过月光抚摸的草坪,走过小河……哦,在我仰起脸看爸爸的时候,我突然看见美丽的月亮牵着那些闪闪烁烁的小星星,好像也在天上走着,走着……
多么幽静的夜晚啊,我和爸爸走月亮!