月下花间
走在小路上,时时都能听到野猫的叫声,水管滴出一滴滴水珠,那水珠泛着荧光,就像一只只在草地上歌唱着提着小灯笼的萤火虫,在欢快的飞舞着,鸟叫声没有了,它们应该已经在甜甜的梦乡中快乐的飞行了吧……好像有淡淡的香气扑鼻而来,是什么呢?是地上可爱的小草吗?是草丛里那美丽的野花吗?哦,原来是那些又高又大的竹子呀!大竹子中还有许多刚长出来的竹笋呢!我在草地上找啊找,找啊找,终于找到了!那是一朵普通的蒲公英,也是最后一朵蒲公英,我轻轻采下,轻轻吹起,它们在上空漂浮着,看着看着,我突然觉得它们就像在空中欢快地跳着舞,接着它们就像一个个小小的降落伞一样飞走了……