月亮的作文
月亮像一个可爱的“娃娃”,不开心时嘟着嘴不笑,有时候咧着小嘴很开心,当人们抬头遥望月亮时,月亮“娃娃”看到人们向他打招呼,它开心的张大嘴哈哈大笑,直到人们走了,“娃娃”还原成了原来的样子,在天空中闪烁着,闪烁着……
月亮像只小船,一开始划破云霄,在天空中荡漾。有时“小船”吃得饱了,变大了一些。当人们仰望它时,“小船”为了显眼,每天都把自己吃的大腹便便,好让人们看看它那令人拍案叫绝的啤酒肚,当人们不想看它的时候,它非常失落,饭都不吃了,就这样一天一天下去,变化着,变化着……
月亮像个白玉盘,一开始的形状是神奇的半圆形,在银河上挂着,有时这个“白玉盘”通过自己的美容和休养,变圆了一点。人们见它变得圆了就举头望月,“白玉盘”非常开心,为了使人们更喜欢它,它休养成了美丽的圆形,当人们走散了,它内心感到很自卑,还原成了以前的样子,就这样循环着,循环着……
月亮还像……不管月亮像什么,它一直是天空中心灵的窗户。
月亮的作文 篇4
12月10日晚上左右有红月亮出现。
我跟爸爸妈妈说:“今晚有我们一起看红月亮吧!”说罢我们就静静坐在阳台上等待红月亮出现。等到快九点的时候,一轮圆月开始慢慢地缺了一个角,然后又慢慢地变成月牙形。十点左右一轮红月好像一盏红灯笼高高嵌在一望无际的天空中,好美啊!十一点左右月亮又恢复了月牙形。爸爸说:“这叫‘天狗食月。”月亮
下一次月食在xx年10月8日,希望大家不要错过哦!