月亮作文高中
时代的变迁,生死轮回,历史的长河,无尽爱恨的积淀。久而久之,爱会淡,恨会淡,爱会淡漠;愁,也埋尘埃。徘徊在历史的长河中,只有希望可以延伸。
俗话说,希望无所谓,无所谓。希望的顽强生命力在于其深邃空灵的本性。它不是一个固定的同义词,而是有自己的连续性。在他眼里,昔日的雕柱金碧辉煌,只让他绝望。一代帝王错过了大好河山,非常失落;正是这种彻彻底底的内心的痛苦造就了一代诗人,空谷中响起了一声哀怨的叫声:“你能问出多少悲哀?”就像一条河向东流。“他一个人去了西楼,没有说话。月如钩的夜晚,他唱道:“切不断,但理仍乱,是悲,心中别有滋味!“千愁”就像“人长大了,讨厌水往东流”。不知道多少帝王的亭台楼阁都湮没在历史的尘埃里,唯独他。南唐以后,绝望中看到了希望,唱出了所有的烦恼和悲伤,获得了永恒。
十年寒窗,想回家一次,却无法想象事业有多坎坷。金榜无名,心中有恨。他对家乡的长辈没有面子。“寒夜”的晚上,他一个人在“姑苏城外寒山寺”。面对“江峰渔火”,他深感忧虑,刻骨铭心,深深叹了一口气,“夜半钟声到客船”。他错过了名利场,很失望。正是这种无奈的失望,成就了专辑《枫桥夜泊》。因此,张震惊了文坛!
路漫漫其修远兮,现实生活中无数灵魂默默付出。在这广阔的时空里,我找到了自己的人生坐标。盲目,她错过了多彩的世界却让海伦的精神蔓延到每一个黑暗的角落;双耳失聪的他错过了清脆悦耳的声音,但却能扼住生命的咽喉,弹奏《命运交响曲》——
所以,“如果生活欺骗了你,不要难过,不要急躁,你需要在忧郁的日子里保持冷静,一切都会过去,一切都是瞬间,一切都会过去。”希望之火需要重燃,需要呵护,不要让风暴熄灭,不要让自己在黑暗、寒冷、无助中绝望。
当我们错过太阳的时候,不要失去信心,我们必须坚持希望,因为有月亮和星星。当我们再次错过月亮和星星时,不要放弃自己,我们应该看到希望,因为明天会有太阳;当我们错过一切的时候,我们不能放弃希望,因为生活本身就是一种希望!