月亮作文高中
故乡,多么温暖的一个词,维系着人们的情感,可如今,人们在城市里漂泊,在繁华的城市里穿梭,早已麻木到分不清故乡和异乡。月亮现在不在我们头上了。凝望天空,别有心情。童年时每晚对视的月亮是什么时候从我们的视野中消失,从我们的生活中淡出的?除了诗人和学生写的感伤的文章,我们似乎已经忘记了这一轮,安慰和寄托着先人无尽感情的月亮的存在,似乎她已经不在自己的头上,或者只是贫穷的年龄和孤独的感情所需要的,我们也懒得仰望天空。视野大概已经被五颜六色的花挡住了。现代化的步伐越来越快,我们的内心也变得越来越疲惫、苍老、狭隘、陌陌?快节奏的生活似乎已经把月亮放逐到野外。月亮不再看我们了,我们也不需要那种孤独的感觉了?听着!那是什么?“希望人活得长久,在一起千里”,这是苏轼的向往,“不知道今晚秋思会落入谁的怀抱”,这是王坚的孤独,还有那么多。其实生活中每一个平凡而复杂的日子,本质上都是一样的。
但是总有那么一些瞬间,我们突然觉得有什么神秘而特别的东西。总有一些习俗是我们祖先传下来的,比如中秋节、春节、元宵节。虽然有一种遥远和陌生的感觉,但它并不像以前那样关怀备至,但它毕竟还是会让我们心中的潜古跳出来,让我们下意识地“抬眼看去,我发现那是月光,又沉了回去,我突然想到了家”,让我们若有所思地思考,除了忙碌的工作、纠纷、无聊和粗心,还有许多像明月一样平凡但永恒而美丽的东西。找钱或者学习从来都不是人生的错,所以我们不用后悔。只是我们在寻找的过程中不自觉的模糊了亲情友情等共同的感情。与人类共存的月球从来没有也不可能离开我们。放置了人类最美好感情的月亮,依然会照亮人类无限的世纪。让我们找到自己留下的或者忘记的,赶紧治愈自己,尽可能的向上看。请回到不可或缺的月亮。