月亮的作文300字
十五的月亮,高高地挂在天上。一个穷人说:“瞧,天上有一块大饼!”一个富人说:“错了,那是一块银元!”一个诗人说:“不对,那分明是少女的眼睛!”一个姑娘说:“也不对,那是梳妆台上的镜子!”
听着他们的争论,男孩觉得奇怪,问:“妈妈,天上到底有几个月亮啊?”“傻孩子,月亮只有一个啊!”妈妈回答。“那么,他们为什么瞎争呢?”“孩子,月亮虽然只有一个,但各人看月亮的眼睛是不同的啊!”
分析:天上的月亮是一样的,但看它的眼睛不同,看到的结果也是不一样的。结果是你心态的一种反映。
感悟:任何事物也是这样的:事物本身是一样的,但你以不同的心态看它,结果就会不一样。我们的工作和生活都是如此。你生活中的挫折,如果你把它们看成是一种经历,这样对你来说将是一笔财富。如果你把它们看成是上天对你的不公,也许你就会沉伦下去!
规劝:同一件事,以积极的心态去面对,将会使你受益无穷!