月亮神话作文
我看过很多书,但我最喜欢的还是《101个经典神话之太阳和月亮的故事》。
故事发生在太阳和月亮之间,故事是这样的:从前,太阳和月亮是非常好的朋友,他们每天形影不离。他俩渐渐长大,都可以结婚了,正在他们刚要动身时,月亮的母亲生病去世了,月亮要安葬母亲。月亮请求太阳留下来帮忙,太阳只帮几个小时就走了。太阳找了白天做他的妻子。等月亮办完了丧事,准备找太阳。可是,他边走,边想,“太阳原来和我那么好,可是,在我最需要他时,他却丢下我。对朋友不忠的人,我再也不会和他做朋友了”月亮找了黑夜做他的妻子。
这样一来,太阳和月亮就永远也碰不到了。
这件事让我知道要孝顺长辈,对朋友要真诚。