月亮的作文
我在乡下听奶奶讲过用手指了月亮,月亮就会割耳朵。月亮真的会割耳朵吗?它怎么割呢?妈妈不是常说爸爸对地上的事情全知道,天上的事情也知道一半吗?对了,问爸爸去。爸爸笑着对我说:“你勇敢些,试试看吧!”
对,试试!月亮真的要割耳朵,还有爸爸来保护。一天夜晚,我终于按捺不住久久埋藏在心里的意念,猛地伸出右手,指了一下银盘似的月亮,赶紧用双手捂住耳朵,心里害怕极了,要是没有耳朵,像个丑八怪不说,怎么听得见奶奶讲故事和小鸟清脆的叫声,那多不是滋味呀!我越想越怕,双手把耳朵捂得更紧,动也不敢动一下。一天、两天……这些天,每当夜幕降临,我就躲在屋子里,从窗缝里向外看月亮,睡觉的时候还得用双手捂住耳朵。过了许多天,我的耳朵还是好好的,没有缺一点。但是奇怪的事情发生了,一个漆黑的晚上,月亮不见了。它到那里去了呢?是不是从天上下来割我的耳朵来了呢?突然,月亮出现了,可它不再像个圆盘了,而是一个弯弯的“镰刀”样儿,并且还躲躲闪闪的,吓得我“哇”地一声哭了起来。妈妈赶紧跑过来搂住了我,忙说:“不怕,不怕,月亮不会割耳朵的。过几天,月亮还会变圆的。那是月亮随地球转动而变化的,这是自然现象。”
听了妈妈的话,爸爸又教我上网查好多资料。现有不怕了,真的不怕了。月亮不会割耳朵。