月亮的作文400字
刚给月姐过完生日,又是中秋节了。来庆祝生日的人走了后,整个楼空荡荡的。为数不多的几个老师都回家了,宿舍里异常地冷清,说话都带有很大的回声,越发显得寂寥了。
天阴沉沉的,月亮不知躲到哪里去了。给妈妈打了个电话骗她说和很多老师在一起欢度中秋,赏月吃饼。妈妈关切的声音让我泪如雨下,怕她听出来,只说到我出节目了,先挂了。
面对一大堆月饼,无法下咽。“每逢佳节倍思亲,”自从父亲去世以后,这个家就没团聚过。4年了,家乡的月儿圆了又缺。大哥大姐他们在他乡奔波,而我一人在这个偏远的角落燃烧着我的青春。不知哪天我们才会团聚,每年的春节,总有谁因一些琐事说不回家了,这让妈妈非常失望。
妈妈总是不愿意影响儿女们的事业,所以当我们说有事时,她总说工作要紧,明年回来也一样。其实,每次挂了电话我都能感受到那边妈妈深深的失望。我的心里有说不出的酸楚。
操场上,孩子们提着各式各样的瓜灯,玩的不亦乐乎。我和月姐却沉默着,不知道她在想些什么。许久,我们看着对方说:“我想回家!”