月亮的作文
月亮一直有个梦,那就是想知道自己究竟长什么样,可自己又不知道怎么做,于是她每天都唉声叹气的。
有一次星星看着她,奇怪地问:“月亮妈妈你怎么了?好像不高兴!”月亮说:“其实也没什么事,我就是想知道自己究竟长什么样,但是......”
“去大海那里吧,那里有你想要的答案。”星星快乐地说。月亮半信半疑,不过她还是出发了。
月亮由于不熟悉道路,她没有找到大海,而是找到了黄河。而这会儿大风正和黄河闹别扭,大风让河面泛起了许多条小波纹,月亮看着自己黄黄的肤色,还有一些皱纹,就失声痛哭了起来。从这以后月亮就把自己关进了屋子,再也没有从屋子里出来领着星星一起工作了。
星星很奇怪,就去找月亮,可一进门就看见月亮在哭,星星用疑惑的眼睛一眨一眨地看着月亮,奇怪地问:“月亮妈妈你又怎么啦?怎么哭得这么伤心啊?谁欺负你了?”
月亮伤心的说:“我好丑、好丑,我是那么难看。呜呜......”“可是再忧伤你也要工作呀!”星星责备地说。
“有你就足够了,看人们多喜欢你呀,而我却不像你那样可爱。”
星星什么也不再说,就把月亮拉到了外面。正好,那天是十五,月亮的脸又圆又洁白,就像一个大大的光盘,显得异常干净,非常漂亮。可月亮还在自卑呢,她低着头,用云的面纱包裹着自己,好像非常害羞。可这时她看见一个小男孩正用惊奇的目光看着她,嘴里还赞叹着:“月亮!多美的月亮啊!可她怎么那么害羞?难道还怕自己不够美吗?”这话传到了月亮的耳朵里,月亮顿时像换了一个人似的,一下子变得开朗起来。于是她抬起头,大大方方地将面纱收起,于是,一片漆黑的夜空顿时明亮了。
从这以后,人类更加喜欢月亮,月亮也更加喜欢人类。——是啊,在我们人类的心里,月光是多么纯洁,多么美丽呀......