月下,我怅坐一隅,享受着夜的宁静——
今晚,浓黝的夜不再单调,莹莹之光普洒着黑寂里的夜叉。这月夜、这景色是否也会牵动你刻骨铭心的记忆。这个是我不知道的......我只知道在这个悄然无声的夜里,我在小心的收藏着夜谭里陪伴我的月,拾起属于我的清辉。
喜欢夜的那份寂静,喜欢千里共婵娟的月........是月光的微耀透过飘逸的薄纱映在窗前,催促着思念一个人的滋味。总认为,对你的思念可以在月下传递,却是勾勒出的静谧,让我真正的懂得什么叫漠然。
无数次对月,任缺缺圆圆,任再一度浮云半掩。预想停靠的心船依旧荡漾在清色的月夜下,留下的寂静,尽显着完美的深沉。一次次仰望皓月当空,一眸眸撰写幻想,一串串思念的泪滴,是我思想中承诺着对万千里爱的表白。
月缺的时候,点点泪光润湿着忧思。月圆的时候,盈盈皎洁的光影,妩媚着无尽的想念。不管月缺月圆,怀想都呈现着一种纯净和一种美。如果说,美的意境能勾起思念的心怀,那么独处的萧瑟更易牵动寂寥里深情的等待。
今晚的月,你看到吗?月夜入水,我开始依赖这里——同一轮月下,却有着不同的景。而你依旧是静静地,如这轮月一般,透着夏季里唯一的寒光。你依旧是默默地,浸透我心的只有寂寞在远望。
在这属于月的大地上,梦中的霞光全是虚化。在朦胧神秘的晚夜中,思念依旧在抽芽。藏不住的心事,还在摇曳着思念。搁不下的情缘,是谁映照着我的无眠。奔忙中的心绪,腾空而出的还是旧日里珍藏着的背影,而这背影依旧是静默而立。只有月动人的眼神和我对视,只有我小声的对月私语。
夜深了,我怅坐一隅,静静地听着月的心跳。聆听,内心的浮躁。在这月下,多了份思念的味道,缺少了份欣然的笑靥。谁念!谁怜!邂逅的一缕银光,是要写下只为彼此能读懂的抒情篇章。
谁念!谁怜!夜深时,我的灵魂最终接受了宁静的审判。