月亮的作文
“浅绿色的天幕上,挂着一轮柠檬黄的月亮。月亮周身散发出温柔纯净的光芒,想一个暖暖的秋千。”泪水顺着我的脸庞悄无声息的落下。正如郁雨君说的那样,谁的青春里没有遇到过一个能够自己灵魂共鸣的伙伴呢?两颗心唱着同一首歌,尽管故事的结局是错过,但谁又能忘掉那交汇时互放的光亮呢?
她,是校长的女儿,从小就是优等生,只能一步一步的过着早已被安排好的生活;他,是单亲家庭的孩子,只因为不如哥哥那样的优秀,就被母亲抛弃,成为了别人口中的小混混。两个看似不会有交集的人,却因为拥有同样的新鲜想法和奇特的幻想通过密码日记本而相识。从此开启了一段非凡的现实与虚拟的友情。
依稀记得书中曾经说过“我们的灵魂在一条无形的轨道里,冥冥之中在一个偶然的时刻相遇了,然后惊喜地发现,彼此内心深处有那么共同的东西——我们是同类。我们有着内心深处无法用语言来表达的那种默契和对世界的认同,我们同样渴望美,渴望真诚的友谊,渴望从对法眼里能发现一个真实的自我。”
在我的童年中,我也曾认识过这样一个男生,他同书中的卓君不同,他很好相处,对人也真诚大方。我们之间也曾有过一段段美好的回忆。但那终归只是过去。我依稀还记得我们分裂的那天,那是中午在食堂吃饭的时候,我隔着远远的人群便望见了他,正想向他打个招呼,他却直直的走了过去仿佛没有我这个人,我叫了一声他也只是微微地顿了顿脚步,终究还是离开了,从那后我们的友谊变画上了句号。尽管我们的友谊是真正的心灵之交,穿越灵魂深处的挚友。只是和书中所描述的一样,无论我们的友谊是多么纯真无邪,如赤金般的纯粹,却仍抵不住流言蜚语。周小舟说“只要是一个男生稍微靠近一个女生,绝大多数人就会兴奋地叽叽喳喳议论,说什么彼此喜欢啦,早恋拉什么的,太庸俗不堪了!真没意思。”真正的心灵之交是纯粹的友谊,彼此信任,彼此能够欣赏对方心灵深处的珍贵之处,就好像所有人的灵魂都能够遵循着不同的轨道往前漂游一样,而我们的灵魂轨道,恰好是在同一条,我们能看到对方灵魂所展现出的最优美的舞蹈。
也许这本书中想要告诉我们的就是这个道理吧。
那个给我梦想的男孩,你还好吗?我永远也不会忘记,是你让我看到了自己心中那轮灼灼燃烧的月亮。那是我心中深藏的,连自己都没有发现的生命的奇迹。