月亮的作文
我小时候听别人讲过许多鬼故事,所以非常怕鬼。他们说鬼会在晚上的时候来吃小孩子,把我吓得浑身起鸡皮疙瘩,以后我都不敢一个人走在黑漆漆的小道上。
有一天晚上,爸爸叫我去给他买一瓶酒。我瞧了瞧黑漆漆的天空,还有那个镶嵌在天空中的玉盘,透出一种令人诡异的感觉。但是我不想在爸爸面前表露出我的胆怯,便爽快的答应了。我蹑手蹑脚的走着,不敢发出一点声响,呼吸的声音都极小,因为声音大了把鬼招来了可怎么办呀!我这个样子可真像一个小偷呀!周围没有一个人,这更加使我担惊受怕,我盼望快点到超市去,那里就安全了。突然,刮了一阵大风,像是鬼来的征兆,我吓得全身的毛都竖起来了。我的第一反应就是快点跑,我拼了命地向前奔跑着,跑的快极了,那一定是我跑的最快的一次吧!我累得气喘吁吁,实在是跑不动了,我停在了原地,休息了一下,我望望后面有一团黑影,我吓得魂飞魄散,装死?不行它也许会吃死人吧!躲起来,也不行,它是鬼,肯定会找到的,那,那还是跑吧!我使劲的跑呀跑,跑得肚子都疼了也不敢停下来。突然,我眼前出现了一丝希望之光——超市发出的光。我光速般的冲了进去。买好了酒,当然得离开喽。可是,鬼还在外面啊,我一出去他就会抓住我的,怎么办呢?我只好在超市里走来走去,售货员疑惑地看着我说‘‘小朋友,你不是买好了酒吗?还需要什么吗?我吞吞吐吐的回答‘‘就走了。’’我无可奈何,只好离去。
我一出去马上找了一根棍子用来打鬼用的。我走在呼呼直吹的大风中,浑身冰冰凉凉的,我直起鸡皮疙瘩。我看了看那个鬼月亮,像是被鬼附了身似得,令人害怕。我努力克制自己害怕的情绪,我安慰到自己‘‘啊哈哈,世界上怎么可能会有鬼呢,要有鬼他早吃了我们了!’’我又看看月亮,嘀咕道‘‘你个鬼东西,我可不怕你,你有本事就下来啊!’’就这样,我胆子大了些,到了家里,我去看那个月亮,我问爸爸‘‘爸爸,月亮怎么不见了?’’爸爸说‘‘月亮被运遮住了。’’我想那个云儿一定是神仙的化身,他要去收了那个妖怪,明天的月亮就不是鬼月亮了!一会儿我还没看见月亮,我开心极了,神仙一定打败了鬼啦!
以后,我不再怕鬼了,因为鬼已经被神仙打败了呀!