月亮的作文
学农第一天晚上,一阵哨音划破了夜空,我们全体同学冲下楼,原来是要夜行军,幸好我们都带着手电。
哈哈,在田野里走路可不比在城市的霓虹灯下啊,没有路灯,即使出现一两盏灯光也完全被夜色吞没了,而我们的手电也仅仅能够照在脚下,幸好有月色。这时候我突然发现乡村的月色是那样的美丽,而我们在城市里全没有感到这一点。看来月亮也是分为两个,一个是城市的月亮,一个是乡村的月亮。城市的月亮被我们忽略,因为城市不像大自然,该亮就亮,该黑就黑,我们就仿佛生活在一个不夜城里,一点也感受不到大自然的气息。
而在此刻,我突然发现了真正的大自然的夜晚,也发现了真正的大自然的月亮。整个5000米的行军途中,我一边注意脚下,一边亲切地看着圆月,我想我应该把这个大自然的月亮带回家,带到我的城市里去。