月亮的作文
前一段时间,我在楼下四年级姐姐那儿发现了一本好书《鼹鼠的月亮河》,从此认识了聪明、勇敢、会发明创造的米加。
这只名叫米加的鼹鼠出生在一个并不缺乏温暖的家庭里,在家里最小,最受宠爱,却毅然怀揣着一块朋友尼里送给他的月亮石离开了家乡,要去为尼里发明洗衣机。听着娓娓动听的故事,我总是追问妈妈为什么米加要带着那块月亮石?妈妈便告诉我,那是朋友送给他的礼物,而且是月亮河边的石头,他看到月亮石就像看到家一样。
妈妈不经意的解释,我却十分重视,周末不太愿意回老家的我闹着要回爷爷奶奶那儿,听说奶奶最近膀子疼,我要回家看看奶奶。一到家我就迫不及待地找奶奶,奶奶说膀子不疼了,我兴奋地对奶奶说:“奶奶,我不是你孙子么?”“对啊。”“我是你孙子,你很想我,我回来你一高兴膀子就不疼了,对吗?”逗得奶奶哈哈大笑。我开心极了,拉着奶奶去看我的“月亮河”了。