关于月亮的作文
我是一个小天文谜,喜欢探索天空的奥秘。
吃过晚饭,我和爸爸、妈妈来到了楼顶,架起了天文望远镜。从镜中我看到月亮发出柔和的光,像一个圆圆的大玉盘。再仔细看,发现月球上有许多阴影,我问爸爸那是什么,爸爸说:“那是那是很大很深的陨石坑。这是因为月球上没有大气层,所以被宇宙中的陨石砸出的坑。”太有意思了!我高兴的直跳。
突然,月亮不见了,我正在着急,月亮又出来了,原来它钻进云里面去了。我想它是在和我捉迷藏吧。
妈妈叫我们回家去,我依依不舍的离开了楼顶。月亮,明晚我还会再来看你的。