关于月亮的作文
天,犹如一瓶被打倒在洁白之上的墨水,一点一点吞噬着黑夜的帷幔。
月亮遮遮掩掩,披上一层薄薄的轻纱,分明就是一个赤脚丫头。可她还是覆盖不住拼命想往外散发出的荧光,迈着轻盈的脚步,俯视大地。当月亮投下第一缕幽幽的冷光时,里面夹杂着高雅的气息。昏昏暗暗的大地苏醒了,瞬间披上了一层白霜。这一缕月光好啊,美啊。不像阳光那样灼人刺眼,不那么激情蹦外。各具有不同的美,而她的美恰似一个文静的小姑娘,明而亮,虚而实,素净淡雅,给人以一种清爽之感。
而月色中的湖水更是神圣不可侵犯的。月亮的倒影在泛起层层涟漪的水面上摇摇晃晃,看起来皱巴巴的,像张褶皱的纸。月光照亮了整个湖面的角落,那冷冷的光折射下来,让轻轻拍打在湖的缝隙中的石子,变得有些朦胧。细微的一起一伏,月光随着节奏微微颤动着。此时的心是宁静的,是坦然的,是犹如月光的平缓的,月光下的大地仿佛那么遥远,一触而就,却扑了个幻影,她轻飘飘的,恍如仙女下凡,牵着我们悠悠思绪,却有种莫名的忧郁。
月光柔柔,伏在我柔柔的秀发上,使头发增添了一丝光泽。遂而辫子一甩,缕缕丝发飘扬,月光也忍不住偷偷一瞥,余光洒在稀稀疏疏的枝叶上,筛下点点光斑印在发梢上,引着到处散落的月色,梭过拂过的微风,长期古老的歌谣,照亮咱们这棵古朴的心。
如果说弯弯的月牙像蒙娜丽莎神秘的微笑,让人捉摸不透;如果说月色下的大地就是一朵淤泥不染的荷花,那就让高傲的气质弥漫黑夜。