中秋的月亮作文
9月22日,是中秋节。晚饭过后,我和爸爸一起去江滨公园赏月。
刚走出家门,我就发现月亮早就出来了,她在云里露出半个脸儿,好像正在和我捉迷藏。
到了江滨公园,我抬头一望,月亮像个害羞的姑娘,羞答答地从一片乌云身后伸出半个脑袋,偷偷地向外窥探,她把周围的云都照亮了。她看到了什么呢?公园里,小朋友们在大人的带领下,正饶有兴趣地放飞孔明灯。一盏盏孔明灯带着他们美好的愿望飞向夜空。河面上流光溢彩,分外绚丽。月亮一定是被人间的快乐和美丽所吸引,把脸完全露了出来。她俯视大地,把光辉泼洒。望着宛如银盘的月亮,我仿佛看见嫦娥裙裾飘飘,正翩翩起舞;好像望见吴刚正使劲地砍那棵桂花树;似乎瞧见玉兔手拿玉杵,正跪地捣药……
月到中秋分外明,此时我想起苏轼的名句:“但愿人长久,千里共婵娟”。天底下有多少人盼望着亲人团聚,祖国统一啊!但愿这一天能够早日到来。