月亮作文300字
妈妈端来了一盒月饼与一盘葡萄,放在窗台上,我和妈妈会意的拿起了一块月饼吃了起来。望着圆圆的月亮,吃着香甜的月饼,别有一番滋味在心头。这时,我突然想起了唐代的诗人李白所写的《古朗月行》中的诗句“小时不识月,呼做白玉盘。又疑遥台镜,飞在青云端”。
今晚的月亮真是好圆好亮哦!好像一面大大的镜子高挂在天空上。这时,我在想:嫦娥是否会带着她心爱白玉兔从月宫下到凡间,藏在了一个无人知晓的地方?还是她一个人留在月宫里,为自己以前偷灵药的事情而后悔?
看着天空上这么大的月亮,我感到十分的新奇,这才是我看到过的最圆的月亮呢!向外放眼一看,有许多人家都在观赏月亮呢!有句话说:月是故乡明。我觉得家乡今晚的月亮才是最亮最圆最美的那一轮。