月亮的作文400字
月亮湾是位于安徽境内的一个美丽的小山村。这个周末,我、妈妈,大大小小共三十多位一起踏上了去月亮湾的旅途。
经过5个多小时的车程,终于抵达了月亮湾。我们匆匆放下行李,直奔漂流景区。在去的路上,导游介绍说:“漂流有两种选择,一是乘竹筏,比较安全,沿途可以慢慢欣赏两旁的景色;二是坐皮划艇,它比较惊险刺激。”我强烈要求坐皮划艇。
到了漂流地,放眼望去,山顶云雾缭绕,山上一片碧绿,溪水清澈见底。溪流的一边是高耸的大山,一边是布满鹅卵石的浅滩。我兴奋地直奔溪水。“哇!水好冰啊!”
我们穿上救生衣,坐上了皮划艇。一开始,水流比较湍急,我们的皮划艇漂流得还算顺利的,位居第二,可到了水流平缓区,皮划艇就不“听话”了,由于我和妈妈两个划得不协调,皮划艇不是在原地打转,就是触礁搁浅。妈妈一会叫我往左划,一会叫我往右划,两个人忙得手忙脚乱。
在整个五公里的漂流中,意外时常发生。在汹涌的激流中,皮划艇触到了暗礁,差点翻船;或者,撞上山壁,山壁的枝条刮伤我们的脸;或者,皮划艇冲上浅滩搁浅,任凭我们怎么划也没有用,于是,妈妈下水去拉,我拿浆用力顶住石头,把皮划艇推开。我和妈妈齐心协力,一次次脱险。到后来我已经筋疲力尽了,妈妈鼓励我说:坚持就是胜利!就这样,我们划了五公里的水路,终于到达了目的地。
通过这次漂流,我深深地体会到:困难面前我们不能低头,只要同心协力,任何困难都能战胜!