月亮的作文300字
从前,在一座美丽的城市里有一个小姑娘,她有一双圆溜溜的眼睛。她的眼睛非常神奇,只要她一哭,眼泪就变成了一颗颗珍珠。
在这座城市里,还有一个可怕的恶人,他得到了魔法,他还想获得无数的珍珠,于是想法设法的捉到了小姑娘。他凶巴巴地对小姑娘说:“你快点给我哭,要不然我杀了你。”小姑娘说:“别做梦,我是不会让你得到一颗珍珠的。”恶人非常生气就把小姑娘关在笼子里。小姑娘知道坏人想让自己哭,所以就一直忍着不出声。终于有一天,小姑娘实在忍不住了就放声大哭,但是眼泪没有变成无数的珍珠,而是一滴滴凝结在一起变成了一个闪闪发光的大圆盘,圆盘慢慢的飞上了天空。
后来,这个恶人也受到了相应的惩罚,他被小姑娘的爸爸砍去了头,变成了一盏盏路灯在黑夜里为我们照明。人们就把这个大圆盘取了个好听的名字,叫做月亮!