月亮优秀作文
每天都有两位辛勤的“工作人员”在维持我们的生活,他们日出而作,日落而息,交替工作,而且他们从来不会伸手要一分钱,他们就是太阳和月亮。
我每天都在做一件事,那就是幻想。我认为我就是夜空中可以照亮万物的那一颗水晶,每天都会在黑夜里窥视着路上的行人,他们在路上漫步着,时不时会有人看着我,好像正在欣赏这美丽的夜景。
我的身边有许多小生物陪着我,他们就是星星,他们好似一颗颗钻石,有的连在一起,汇成了一个星座,这画面好似众星拱月。
有一天,一位身穿长袍的人飞了上来,我十分纳闷,她身上系了几个盘花扣,头戴一朵粉玫瑰,身上还跟着一只小玉兔,它的样子十分可爱。她哭着来到了我的身边,她跟我讲了她的故事。
原来是因为后羿想要和她一起长生不老,他便踏遍千山万水,历尽千辛万苦,才得来两个药丸。他本来想一人一颗,结果嫦娥在后羿不注意时将两颗药全吃了。这时她感觉自己轻飘飘的便飞上了天。这时他从房檐上看见了一只小白兔,但刚要抱它时,它飞了起来,便和它一起来到了天上。
我心想,这应该就是嫦娥和玉兔吧!我对她说10年后的今天,我可以把你送去人间,和他重逢。她听完便飞走了,这时我又喊道:“天上一日地上一年,你只用等10天!”
果真,在第10天的夜晚她来了,我将她送到了人间,当她来到人间,看到后羿时,他已有了白头发,10年不见,两人眼角都红了。这时嫦娥大喊:“后羿!”说完她扑上去抱住了后羿。我对她说:“时辰到了。”说完,嫦娥身体轻飘飘的,后羿大喊:“不要!”这时嫦娥消失的无影无踪。
当月亮真好,可以看到更远的地方。