月亮优秀作文
一年一度的中秋节又来临了!又到了家人团圆、赏月、吃月饼的时候了。每到这时,仰望圆月,我就会想起哪些美好的故事。所以,带着这些憧憬我每年都赏月。
这天晚上,我们早早的来到了院子里。秋天的凉风吹来给我一种凉爽的感觉,在这十分惬意的环境里我们等候这月亮小姐。
1分钟,4分钟,10分钟,12分钟……咦?今天的月亮怎么老不露面?望着深蓝色的天空,我有些失望了。又过了一会儿还是连月亮的影子都没见着。唉!恐怕今天见不着了。正当我想回家时,一丝曚昽的光射到了我的手上。我抬起头,是月亮!她像一个快要出嫁的大姑娘害羞的躲在云妈妈的身后。
我停住了脚步,目不转睛的盯着月亮。心里还在说:姑娘,月亮姑娘!别害羞了,快出来吧!
我的话,好像有魔法似的,一下子就显灵了!云妈妈放开她的宝贝女儿,跑到别处去了。顿时,皎洁的月光洒满了大地。好像给大地披上了一层薄纱:柔美、纯洁、可爱。
我望着月亮,想起了因为偷吃仙药而飞入广寒宫的嫦娥;为嫦娥捣药的玉兔;一直在砍那棵桂树的吴刚。
我多想去与嫦娥为伴,去看望那受累的吴刚,去逗逗那可爱的小玉兔呀!
忽然,我看见地上的小蚂蚁也不动了,或许,他这个小家伙也被迷住了!
明月几时有,把酒问青天。这时,我不禁想起了苏轼的这首诗。是啊!月亮总会勾起人们最纯洁的遐想,最美好的回忆。