月亮优秀作文
暮色四起,黑夜渐渐弥漫了整个天空,唯一能够清晰可见的只有那稀疏闪烁的繁星,以及一轮明亮的皓月。我依偎在窗台边,仰望星空,不由自主地把手伸向天空,产生了一个奇怪的念头:“月亮离我有多远呢?”
人类在很久之前便想登上月球一探究竟,最终,不也完成了梦想吗?但猴子捞月一说,却又让我垂下头,看似触手可及,实际永远够不着。我渐渐心灰意冷,对自己说道:“算了,反正很远就对了。月亮,我是永远碰不到的。”
梦想,就如这轮皓月一般。它让我志存高远,有前进的目标,可却总是达不到,是那么遥不可及,就像这月亮一样,摸不到,也碰不着。月亮离我有多远,梦想就离我有多远。
未上初中时,我便立志三年后的自己要考上温一中,却常常被人嘲笑,说:“温一中离我们那么遥远,还是算了吧!”真的有那么难吗?到底离我有多远呢?但我并没有放弃,因为我坚信,有付出会有收获,哪怕只是进步一点点,也是一种很大的收获。
人生,本是一张白纸,看你怎么调色。有拼搏,有付出,有懂得的日子,便会有花,有蝶,有阳光。梦想是远大的,惟有每天保持前进,每天做的点点滴滴,日积月累,便会向梦想前进,便会成长。
在这苍穹下,我已站在窗台边许久,思索了许多。夜渐渐深了,丝丝缕缕的薄云不知从哪儿飘来,半掩明月。皎洁的月光暗了许多,但我却似乎觉得,月亮离我渐渐近了,我正向月亮一步步靠近……
月亮离我一点也不远,终有一天,我会碰到它的。
可能曾经我是一个不起眼的人物,在学校中也不为别人所知,在各种比赛中被别人拒绝否定,就是因为这样,我更加努力地学习,锻炼,终于在一次活动中,代表学校去争取荣誉。这也证明了我的努力是有用的,有收获的。