月亮的作文
似水流年,带去了许许多多令人痛苦而又令人烦恼的故事,惟有那个伤心的日子深深地扎在了我心中,如同挥不去的影子。
那是我在读小学四年级时的第二学期期末考试,平时成绩总是在全校名列前茅的我,这次居然考了个“名落孙山”,更可怕的是——我的社会才考了个44分,居班上的倒数第一!望着试卷上那一个个红通通的“+”“+”,仿佛它就像一把锋利的尖刀,深深地扎进了我的心,难受极了。眼泪也一个劲地在我的眼眶中打转转,我努力使自己不要哭出声来,因为我怕,怕同学们笑,怕老师笑……好不容易呆到了下午。放学后,我带着一颗粉碎的心慢慢地向家走去。
当我走到半路的时候,我看着蓝天,看着绿树,看着小草……一切都是那么美满,好像只有我缺少了什么?这个五彩缤纷的世界对我来说都是灰色的。我讨厌读书,讨厌考试,讨厌生活……
回到家,我把自己锁在房间里。这时,眼泪一下子就像断了线的珠子似的一滴一滴往下落,我想用这辛酸的泪水洗去我心中辛酸的故事。于是,我哭啊,哭啊!不停地哭啊!不知什么时候,夜色开始四合,给大地披上了黑色的面纱,月亮姐姐也带着她那皎洁的月光走进了我的房间。我抬起沉重的头,望了望月亮姐姐,羡慕地自言自语:“月亮姐姐啊月亮姐姐,你真幸福,没有烦恼,没有忧伤。如果我是你,那该多好啊!”可话音刚落,月亮的光马上暗淡下去了,似乎被什么东西吞没有似的,不再拥有它所有的魅力。“唉,想不到月亮也和我一样伤心,它并不快乐。”我叹息道。但渐渐地,月亮的光又亮起来了,我再次抬头向天空望去,月亮已冲破了厚厚的云层,高高地挂在深蓝色的天幕上,光洁的脸庞带着灿烂的笑容。她好像在对我说:“这点乌云算得了什么!瞧!我多坚强!我冲破了云层,照样还是那么皎洁,那么美丽!”望着月亮姐姐那顽皮的笑脸,我仿佛懂了一点什么似的。
“对,看看月亮的脸,看看月亮的脸……”我自言自语地又进入了沉思之中。