月亮的作文400字
我是明月松间照,清泉石上流的梦幻夜景;我是人有悲欢离合,月有阴晴圆缺的思乡愁绪;我是我寄愁心与明月,随风直到夜郎西的难舍依恋。我是月亮。
————题记
我是月亮,身上没有太阳般火辣的光芒,全身上下是一种淡淡的荧光。当夜幕降临,我就成了主角儿。
神秘莫测的夜幕嵌上活泼好动的星星,我同朵朵幽云在夜间值班站岗。引发了李白思乡的离愁举头望明月,低头思故乡感叹了杜牧爱国的忧心烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。渲染了白居易游江的赞美可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓。我是一句接一句的千古佳句,是诗人写下名句的灵感。我是月亮。
中秋佳节,有人则会抬头赏月,吟诵着海上生明月,天涯若比邻。玉颗珊珊下月轮,殿前拾得露华新……喜气的春节,有人便仰望夜空中的星月,吟诵着春江潮水连海平,海上明月共潮生……我是人们寄托情愫的事物,人们可以向我倾诉心中起伏的思绪。我是月亮。
我是月亮。在每一个孤单的夜由我陪伴你,在每一个哭泣的夜由我照耀你。我就是那小小的一束光,给你灵感,也可寄托你的情感。