月亮的作文
人们常常说家乡的月亮最美,又圆又亮。这是真的吗?我虽然不太敢保证全部人都这么想,但我肯定自己是这么想的。
小时候常和兄弟姐妹在中秋节那天到楼顶或者是到岸边去赏月,爷爷和奶奶,还有父母、叔叔们一起吃东西,一起赏月,爷爷常常说起“嫦娥”与“年郎”这对恋人,他们是因犯了罪而被迫分开的,每缝八月十五这一天他们会相聚在一起的。
看着这个又圆又亮的“家乡”月,当然这个月亮不是我自己独占的,而是全世界人们的。人类一次又一次地踏上月球探索,使人们知道更多关于月球的知识,当人们第一次踏上了月球,这条“路”是多么的壮观,多么的骄傲。
月亮在哪里看都是一样的美,用赞美的眼光去看月亮就会觉得月亮是那么纯洁和美丽,就像天使一样的纯洁和美丽!
家乡的月亮
家乡最美的要数月亮湾了。
春天,月亮湾里的泉水叮叮咚咚的,像在唱歌一样,叮叮咚咚的声音,让我想起‘荷塘月色’这首歌。小草也探出了头,柳树也抽出了新的枝条,小燕子,从南方飞回来了,告诉我们春天来了。
夏天,烈日炎炎,月亮湾山顶上的花更美,有鸡冠花,月季花,串儿红花,还有我叫不出名字的花,真是百花齐放。
秋天,月亮湾泉水里的小鱼都肥了,有的人在钓鱼,看着他们钓鱼的景象,我情不自禁的也想和他们一样享受一下那里的乐趣了,
冬天,月亮湾的泉水结上了一层厚厚的冰,漫天飞舞着雪花,白雪皑皑,真是一副银装素裹的美丽的画。
家乡月亮湾真是美的如画啊……!