月亮作文400字
从来没有研究过这个问题:月亮是啥颜色的就像爷爷没有研究过他睡觉的时候,胡子是放在被子里还是被子外。大人们为什么总是忽视离自己最近的东西
晚上,月亮从云里探出羞涩的脸,犹如弯弯的眉毛挂在空中。小动物们吃完晚餐谁也没忘早上的约定——去湖边上“公开课”。呵,在湖边集合的时候一个动物也没少。
当月亮完全出来时,它娃娃一样的脸蛋在空中眯眯笑。松鼠老师大声地说:“同学们,今天的话题是,月亮是什么颜色的”
“月亮是什么颜色的”小动物们想,真简单!
“白色的呗。”大嘴巴小兔抢着说。
“应该是透明的。”小猪慢慢地说,“我往月亮上看,仿佛能发现嫦娥和玉兔。”
“好像也是。”松鼠老师笑了。“不对!是深蓝色,深蓝色。”小狐狸好像发现了新大陆,“看,它一出来,天就变成深蓝的了。”
“我看是绿色的,深绿色。”没吃饱的小熊猫边吃竹子边说,“嗯,因为它出来后,草就变成深绿色的了。”
“红的,红的。”小狗大叫,“看,它一出来,就像个妈妈,把不乖的花儿教训一顿,花儿只好红着脸睡了。月亮摸了摸熟睡的花儿,不小心把自己的脸染红了!”
松鼠老师笑了,说:“同学们,你们每个人都错了,又都对了。因为月亮是彩色的。它点缀了夜晚,让漆黑的大地也五彩缤纷起来。”小动物们听了,高兴地欢呼起来,那欢乐的声音,回荡在小湖上方。