月亮作文400字
在一座大山里,住着一群可爱的猴子,他们过着快乐的生活。
有一天,一只猴子到山下的小河里喝水,当他低头正要大口喝水时,他惊讶地看见小河里有一个圆圆的月亮。他吓得大叫起来:“不好了,不好了,月亮掉到小河里了!”他这一声惊叫把别的猴子也吸引过来了。他们一边跑过来,一边说:“月亮是不可能掉到小河里的。”那只猴子说:“是真的,月亮真的掉到小河里了。”他们齐齐来到小河边,真的看见月亮掉到小河里了。猴子们立刻七嘴八舌地商量着,怎样才能把月亮捞起来呢?一只猴子说:“不如我们用旁边的树当吊杆,然后一个一个往下接,最下面的猴子把月亮捞起来。”他的办法得到了大家的赞赏。于是他们一个接一个地挂到树上,直到最下面的猴子用手一捞,不但没有把月亮捞起来,还把月亮弄破了。他害怕极了,大叫道:“月亮别我弄破了!” 大家又叽叽喳喳地讨论起来......
这时,一只年迈的老猴子无意之中发现天上还有一个月亮,他疑惑地看了看水里的月亮,才发现水里的月亮是假的,她大叫:“别捞了,别捞了,月亮还在天上呢!” 别的猴子听了,急忙抬起头,他们一看月亮果然在天上,他们这才恍然大悟。原来,水里的月亮是倒影呀!他们都挠挠头,笑了!