中秋的月亮作文
人们都说八月十五中秋节是赏月的好时节,受影响我也信了。可今年中秋时,我跳上阳台,没有任何月亮的身影,只有一团发着微弱黄光的,被薄云遮挡住的黄晕,我没有看到预想当中的情景,所以咬牙切齿在阳台上急得跳脚,至此,我不信了月亮。
我跳下阳台,没有理会月亮半点,继续去写作业,直到睡觉前,我连正眼都没有瞧它一下。
今天(八月十六)上午起床吃饭时,在天空中望见一个清晰的月亮,不过已不再散着金光,而是一动不动地待着,好像在等待属于他的夜晚到来似的,我不屑地哼了一声,现在出来可着什么劲儿,大白天,谁能看到你?晚上就躲到云后不出来了!
没想到他真的冲破云层,出来了!
那是晚饭时分,端菜的我在不经意间抬起头来,忽然看见一轮圆的、发着金光的、周围有一圈光晕裹着的圆月,那光如利剑一般将绕着它的云雾拨开,显出真正的令人叹为观止的本体,让人不禁为之赞叹。
在月亮光芒的照耀下,我仿佛看到玉兔在玉寒宫内陪着嫦娥捣着药材,仿佛看到吴刚正不知疲倦地伐着桂树,仿佛自己也漫步月空,置身那神话故事当中一般。
至此,我对月亮改变了态度,我也同人们一样喜欢中秋,喜欢那中秋的月亮。
中秋的月亮作文 篇2
200字 今晚明月高照,合家团圆。一年一度的中秋节又来临了!傍晚,我们在爷爷家齐聚一堂赏月。吃完奶奶烧的山珍海味、色香俱全的美味大餐后,大家就在客厅一块谈天说地、看电视。而我们小孩则在一旁愉闹嬉戏,或是打电动。可以随心所欲,想做什么都可以,真是快乐无比。 晚一点,大家拿出鸡腿、香肠、肉片、玉米、柚子、月饼,哇!要到院子赏月了!大家生完了火后,就纷纷把好料摆上架,涂上烤肉酱,洒上调味料,接着就是一阵香味飘过来,令我垂涎三?。在吃美味的烤肉及好吃的柚子时,大家有说有笑,和乐融融的气氛,真好! 最后,我们
要回台北了,大家也各自返家,真期盼新年能快点到来。