月亮作文300字
秋空明月悬,光彩沾湿”,秋风乍起,又到了中秋节。“明月几时有,把酒问青天”。今天,是一年以来月亮最圆的时候。
夕阳送走了太阳。夜色悄悄地来临了,一轮玉盘似的月亮徐徐上升,散发着皎洁的光,像轻纱似的一般温柔。天空中的云环绕着透明的月亮,风柔顺地吹着,月光朦朦胧胧,构成了一幅美丽的画。在漆黑的夜空中,月亮能不显得更加圆。亮吗?调皮的圆月一会儿躲进去妈妈的怀中,一会儿牵着星妹妹谈话、散步,一会儿又唱歌、跳舞——真拿它没办法。
啊!这一轮美丽的圆月引起了我的幻想:这时广寒宫内,嫦娥一定很孤单、很后悔,就像诗人李商隐所说:“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”而后羿也在地球上孤独地呆着,想念着嫦娥。再说吴刚,正在不停地破五百多丈高的桂树,砍了又长,长了又砍……
十五的月亮,在天空的映衬下,显得格外明亮、安静。