月亮作文300字
中秋节,团圆夜,大家在后院赏月、烤肉。姐姐突然提议:“我们来学骑两轮的自行车好不好?”月光很亮,在晚上骑车一定很奇妙,我一口就答应了。
姐姐学得很快,一下子就会自己骑了,但是我学了好久,还是不会骑。爸爸说:“只要摔三次,你就会骑了。”“可是我已经摔了不只三次了!”我大声抗议。大家听了哈哈大笑,我有点生气,气我自己很笨,也气大家取笑我,所以就不学了。
隔天一早,在后院看到自行车,我不服气的自己练习,结果不知不觉中,我竟然会骑了!我好高兴,赶紧跑去告诉大家。妈妈说:“是不是昨晚月亮偷偷教你的呀?”是吗?我昨晚没有梦到月亮呀!不对!这是爸爸所说的“摔三次”的意思,学习就是要不断的练习!我会永远记住,无论做什么事,都要努力付出、不怕困难才会成功。