月亮作文300字
夜晚,我们可以看见一个美丽的星球——月亮,它是夜空中最闪耀的星球。月亮带给人们的是安慰和向往。在漆黑的夜中,是月亮将温暖和光辉带给了人们。
人生路上,我们难免会遇到种种苦难、挫折,它们像漆黑的夜色,让我们恐惧和无奈;它们像病毒一样,渗透到生活的各个方面;它们像无边的黑暗,遮盖了光明、希望。这时,如果我们像个懦夫一般,跪在地上痛苦地号叫、哭泣,抱怨老天夺去了光芒,那么黑暗必将吞噬你所拥有的一切,包括生命。
其实光芒何曾消失过,如果抬头,我们就能发现,在漆黑的夜色中,那温暖的月光一直在陪伴着我们,给我们希望,给我们力量。希望其实一直被我们紧握在手中,只是有时我们被困难压得忘记了抬头,忘记了在我们的天空中,还有那轮明亮的月亮。或许黑暗有摧毁希望的能力,有遮盖光明的本事,但光明总能透过黑暗留下一点斑驳。
让我们借助月亮那微弱的光亮,一起坚定地走向终点。