月亮作文300字
大家都知道月亮吧!你们知道一些关于它的知识吧!不知道吗?我来告诉你们好吗?
你们看月光,其实是反射的太阳光,它是地球的卫星,环绕地球转,地球又自转,这中间平均每18年就有29次地球置身在月亮和太阳中间,太阳光正好被挡住不能射到它身上。它的影子就不见了,好像被吞蚀了,这种现象叫月食。还有,地球上的人终生只能看到月亮的正面,见不到月亮的反面,同学们知道这是为什么吗?我告诉你吧!因为月亮是地球的同步卫星,即它绕地球旋转的周期和地球自转的同期相同。
只是我们一直讲嫦娥奔月,吴刚砍桂,大闹天宫……所以才让月亮那么神密。
下面我们让月亮自己说说,最笨的运动员在它身上运动成绩会怎样?你们好,我是月亮,我来说一下一个非常糟糕的跳高运动员跳高会怎样?因为我的吸引力相当于地球的1/6,的以他轻轻一跃,就会有奥运会上最好的成绩。
月亮还有很多很多知识,我就不说了。想知道,去网上查吧!下次再见!拜拜了!