月亮作文300字
中秋夜,皎洁的明月从东方冉冉升起,滚圆滚圆,洁白洁白,好似一个大大的白玉盘。我情不自禁地吟出诗仙李白的诗句:“小时不识月,呼作白玉盘。”月光静静地洒在阳台上,洒在地面上,整个世界都被罩上了一层 银色,像是披上了一层薄薄的银纱。
今天晚上,我要近距离地观察月亮。我和爸爸把天文望远镜拿到阳台上,爸爸先帮我调整好角度,我带上单眼罩,活像个海盗。透过镜头观察月亮,只见月亮表面凹凸不平,颜色也深浅不一。放大镜头的倍数,调整好焦 距,月亮更加清晰了。我看到了一个个像小水塘一样的坑,爸爸告诉我,那就是一座座大大小小的环形山。有一个很大的,旁边有许多陨石落地后,飞溅出的痕迹。月亮是那么圆,没有一丝缺口;又是那么明亮,甚至刺眼, 那么纯洁,美丽动人。
回到房间,我的心久久不能平静。我好想多了解一下月亮的知识啊!我打开电脑,百度了月球,原来科学家对它早有了研究,但是,依然有许多谜还没有解开。比如,为什么人造卫星转到月亮背面的时候,就收不到讯号 了呢?
带着疑问,我又一次深深地凝望月亮。啊,皎洁的秋月,多美!像害羞的少女依偎在太空妈妈的怀抱里。总有一天,我要奔向你,更近距离的探索你!