今晚看月亮的心情与众不同,因为呜呜呜……我感冒了。一边流着鼻涕,一边等待着月亮的出现。 哎呀,怎么还不出来呢?我已经等待了1个小时7分钟了……
终于,在千等万等之下,月亮露出了那张可爱的,会发光的圆脸蛋。她像一个害羞的小姑娘躲到了云朵的后面,过了好一会,她才鼓起勇气出来与大家见面。她尽自己最大的努力发出那洁白无暇的光芒,她是那么的祥和温柔!身旁的云朵也沾了她的光:有的云朵像一层薄纱,温柔地围绕着她,有的云朵聚集起来像一只正对着月亮喷火的猛龙,有的云朵散开来,像一片草地。形形色色的云朵,使她给人多了些迷幻的感觉。真美!真美!我心里暗暗地赞美她。那被感冒折腾得很难受的鼻子,也被她的美丽折服了,突然变得听话了。
看着这么迷人的月亮,不禁让我想起了一篇文章。写的是一个小男孩看着天上的月亮很美,要奶奶给他摘月亮。这可把奶奶难倒了,后来还是他表哥有办法,端来一盆清水,月亮就倒影在里面了。
突然,一阵风吹来打断了我的思路,也把月亮身旁的云朵吹跑了。月亮变得好孤单,不过这样倒也显得她更耀眼了!
今晚,地球上有好多好多人关注着她,欣赏着她。她是今晚的大明星。好羡慕她啊,多么希望我也有一天像她一样引人注目!