中秋月亮作文
适逢中秋之夜,我仰望天空,望见一轮圆月,但不是我们常说的一轮皎洁的圆月,天空中有层层清云,如烟似雾,弥蒙在月光下。月晕恰恰是这圆月与清云的红娘,牵于二者之间,淡淡的点上一圈,既不喧宾夺主,又有万般娇态。
有人说,新月似芽,半月如瓢,圆月如西子之明眸。这似明眸的圆月要用在中秋之月上,实为不妥,谚语有“八月十五云遮月”之说。云生月隐,神秘、迷离。此中秋圆月虽不及西子之善睐明眸,却独具情调。
我把目光落在天空中,月亮最后出来了。这时的明月冲破了层层云朵,光彩照人地展此刻天空中,比我想象的还要美。它又圆又亮,就像一个白玉的金盘,又像一个穿着金纱裙的小精灵,将自我裙子上的颜粉洒向大地。我充满喜悦,痴痴地望着高傲升起的明月。望着它,我藏在心底里的思念之情最后释放出来,奶奶回北京探亲,已经住了好几个月,北京的天气开始转凉,不明白奶奶带没带够秋冬的衣服。我向着月亮,把对奶奶的思念全都说了出来,也许,月亮会帮我把思念和祝福告诉奶奶,带到她的心中……
不知不觉,午夜时分了。月亮爬到了我的头顶上,它还是那么圆,那么亮。再过一会儿,月亮将走到西面,我在阳台上就看不见它了。
我该睡了,金色的月光照亮了我的房间。睡梦中,我梦到了月亮,梦到了奶奶,我还梦到了许多许多……