抬起头仰望着夜空,只见空中的黑云渐渐的散去,遮着了的月亮,也在这时,悄悄地,悄悄地,探出了脑袋儿。淡淡的月光,洒落在大地上,仿佛撒上了一层银光,给人以朦朦胧胧,神秘的美感。
寂静的夜,蝉吱吱叫着,这一时刻,除了蝉鸣,便再无其他声响。这一切的一切,皆是那样,宁静,安详。望着望着,泪滴儿,竟不知不觉间顺着眼角滑落。一颗一颗的泪珠流落在了脸庞,顺下滑,滴浸了衣裳。兴许是太想她们了吧。
上小学时,除去父母,陪伴着我时间最长久的,便是她们了。我们在一起,经历了八个夏季。每一次,我们都在笑,同她们一起,我的世界充满了阳光,充满了温暖,空气中,弥漫着青春的朝气。我知道,我是幸福的。
可幸福的时光早已远去,即将迎来我们的,是不同的中学,不同的人儿,以后再相见,便有些许困难了,为了不再留下遗憾,那一天,我们一同出去玩,只为不让自己悔恨。再等归家时,天空已变了个颜色。我们谁也不想离开谁,直到天荒地老,海枯石烂。即将告别伙伴回家时,已忘记是谁提出的意见,再待10分钟赏一会夜空。也正是那分开前的最后10分钟,让我再也无法忘却,一直驻足在我的心里,挥之不去,抹之不掉。我们四个,肩并肩,并排坐在长椅上,一起抬头,仰望着星空中的一切。正看见,一轮洁白的圆月正悬挂于夜空之中。月色是那么的清明,天空宛如一张墨色的帷幔,静静地,我只听见了风儿沙沙作响的声音与蝉鸣。望着夜空中的圆月,此时的我们,心连着心,紧紧的,挨靠在一起。我们多希望,我们便像着这天上的圆月,团聚在一块,永不分开。希望我们的世界,如这圆月,没有悲欢离合,没有阴晴圆缺。只有团圆,只有幸福。这时的我们,像个五六岁大的孩童,天真无邪,抬起手,指着夜空。指一指这儿,指一指那儿,问一些幼稚的问题,开一些玩笑。我们犹如好奇宝宝般,什么都想知道,什么都想了解。这一刻的我们,放下所以事情,一心一意享受着这美好的时刻。这一刻,我们没有负担,我们只有快乐。我转过头静静地看着她们,只见她们的脸上正洋溢着幸福的笑容,她们的笑容,天真烂漫。她们的笑容,可爱生趣……这一刻的,她们的模样深深地烙在了我的心里,留下了不可抹灭的痕迹,永远,忘不了,删不去。
随着月色渐渐发出光彩,夜空在月光的照耀下显得更加暗淡。我知道,10分钟早已过去。这十分钟过得挺久挺久,久得足以让我深记她们的模样。但也很快很快,快到让我忍不住去好好珍惜它,去挽留它。站起了身,准备离去了。在路灯的照映下,地上倒影着我们的影子,渐渐的,渐渐的,那抹地上的影子越行越远,越来越小……
每曾想起,我的泪,总是情不自禁的往下落,可是,每想着想着,嘴角又在不经意间上扬微笑。有时,真的挺想她们。
再次抬起头仰望月亮,月亮不再是圆的,这一次,它是残缺这的,正如分开了的我们。但是,我也知道,我们的心,紧连着。彼此想念着。
低下头后,再一次仰头望时,仿佛月亮,又圆了,在上面,似是出现了她们仨带着笑的美丽脸庞。