我不知道自己在窗前坐了多久,只知道太阳已落下,月亮已升起。我无暇顾及这些,仍回想着这次考试。老师念分数时,我的心跳的厉害,越是害怕的事越避免不了。我不敢正视老师那布满血丝的眼睛,不敢看那可怜兮兮的分数,不敢相信这就是自己多少天来努力的成绩,但我不得不信,那可怜的分数就摆在自己的眼前,我失败了。
月光惨淡,如流水一般,静静地泻在桌面上,映的我脸色发白。我想起了父母,此时也许还在辛勤的工作;想起了父母起早贪黑干活的身影,那样瘦小;想起了父母那在太阳底下晒得发黑的脸,无情的岁月在他们额头上刻下了条条的皱纹,还有那皲裂的双手;想起每次临行前父母关切的话语、期待的双眼;如今……我觉得愧对他们的关心。
窗外,月亮已经升的老高了,窗内,依旧如故。痛苦的回忆,让我感到太累了。我抬起头,想让大脑舒缓一下,突然,一个高大笔直的形象闯入我的眼帘。我定睛一看,原来是窗外那棵白杨,它比以前更高更直了。我突然又想到居里夫人、爱迪生、威灵顿将军…..一阵冷风吹来,树叶沙沙作响,打断了我的思绪,我打了一个冷战,脑子清醒了很多,不,我决不能退却,我要夺回那曾属于我的第一。失败只代表昨天,只能意味着过去,过去的一切只能化作零,我要重新开始,以新的姿态面对失败,迎接下次挑战。
满脸的泪水化作一股神奇的力量,涌入我的全身,我拉亮了灯,宿舍一下温暖了许多。我看着被泪水浸湿的试卷,擦干泪水,握起笔,开始认真总结,寻找失败的原因……我要让这次失败成为我前进的动力。
窗外,皎洁的月光一泻千里,星星也不知什么时候钻了出来,还眨着调皮的眼睛,我的脸上露出了灿烂的笑容。