月亮作文600字
小时候,我最喜欢的就是月亮,太阳固然热情似火,但他的威严却让人无法正视。月亮就不同了,一到晚上,她便羞涩的露出如花的面庞,清朗朗的光芒投向人间。每每我看到她,便会想起那不食人间烟火的嫦娥仙子,她现在在干什么呢?又抱着玉兔遥望地球吗?我对月亮总是充满好奇。其实,我喜欢月亮,还因为她的陪伴。
从小学二年级起,我便与古筝结缘,每个周六下午我都要学习弹古筝。因为弹得不太好,每次都会被老师批评。下课时已经是晚上了,坐在摩托车上,我向妈妈恣意发泄着心中的不满,学古筝的枯燥与困难让我满腔怒气。妈妈耐心地开导我、安慰我。我偶然一抬头,看到了那轮金黄色的月亮在陪着我们慢慢走。她微微笑着,温柔柔的,仿佛在说:“没关系,只要多多练习,你一定是最棒的!”我舒展了眉头,妈妈宽慰的话还在传来,我打断妈妈说:“妈,今天真开心!”妈妈微微地笑了。不是吗?有月亮、有妈妈的陪伴,还有什么不开心呢?还有什么困难克服不了呢?于是,我努力学弹古筝,终于考完了全部级别。
上初中了,班里的同学都骑车上放学,我也眼馋,就也买了辆自行车。我骑车并不熟练却执拗地要骑赛车,妈妈天天担惊受怕,天天陪着我骑车。我骑赛车跑得快,她就只能骑着小折叠车追赶我,只为能看着我,她才安心。如今,放学时天都黑了,我不想让妈妈在路上奔波,就执意要自己回家,妈妈对我千叮咛万嘱咐,不停提醒我走慢些,脸上写满了担忧。晚上,我骑得飞快想早些回家,可是一抬头,我看到了月亮,月亮走,我也走。月亮那柔和清丽的光辉洒满我身,我仿佛沐浴在妈妈爱的目光下,我的心在浓浓的母爱里翱翔。我不禁放慢了速度,“不能让妈妈担心。”我喃喃地说,“妈妈的目光一直和我一起走呢!”
一年又一年,我在一点一点蹒跚前进,一天天长大,可月亮还是那个月亮,用她那慈爱的目光注视着我的成长。