月亮作文300字
说起月亮我十分自豪,因为我出生在一个最圆的月夜里,虽不是出生在正月十五,而是十六,但十五的月亮十六圆嘛。正因为如此我才无比自豪。元宵节第二天的晚上,我独坐在小院里,望着天空的明月,我不禁感慨,不禁自言自语道:“这月亮太美了!这月亮一定为我而圆的!”我听妈妈说:我出生以后,总像月亮一样老实,也许我当时正陶醉在明月的美丽之中呢。在别人眼里,月亮是一个小偷,因为她偷了太阳的光芒,而在我眼里,她却是一个真心学艺的孩子,一个老实本分的太阳的徒弟。
月影已经渐渐圆了,花香携着皎洁的月光埋在了我记忆的包囊里,使我难以忘怀。当我们吃着月饼时,我脑海里还印着这一轮明月的美。当然有时,我也微微地有些遗憾:我为什么不早一天出生,就出生在元宵节呢。因为我常听妈妈说:“三十的娘娘,十五的官。”后来我想开了,每个人都会有遗憾的,连月亮也有遗憾,因为月亮也有残缺的时候。如此说来我还要遗憾吗?十六的月圆最完美了。总之,老天永远是公正的,而不足只是自己罢了。
月光下的我,时而变得渺小,时而变得高大,月影总是让人捉摸不透。而我对自己又了解多少呢?我又能感受多少月夜的温柔。