太阳月亮作文
在很久很久以前,天上有一个太阳和一个月亮。他们从小就在一起玩,长大后他们结婚了,过了一个月又过了一个月……一年过去了,月亮生宝宝了。这一下子可生多了,月亮一下子生了好几百个小宝宝,他们都叫星星,他们一家三口一直生活在一起。
直到有一天,太阳要上外地旅行,让月亮和孩子在家等他,月亮答应了。太阳走了很长时间想回家了,但是他找不到回家的路了,就每天白天行动晚上休息,月亮也想老公了,她就白天休息晚上行动,他们就总是见不着面。
从此以后,大家白天能看到太阳一个人在找家,晚上只能看到月亮带着孩子找老公。