月亮作文400字
月亮真是个百变精灵,它的形状每天都会发生变化,有时像把镰刀,有时像艘小船,有时像半块烧饼,有时又像一个大大的玉盘。
西湖有两个月亮,一个在天上,一个在水中。天空的月亮像一只雪球,镶嵌在墨蓝墨蓝的夜空中,显得格外皎洁,她的身边还围着许多小星星,像是在听月亮姐姐讲故事。水中的月亮像一面光洁的明镜在湖面上荡漾着,湖水波光粼粼、银光闪闪,湖中的鱼儿跳上跳下和月亮哥哥玩着捉迷藏的游戏。我想两个月亮一定是好朋友吧,不然他们怎么总是同时出现呢?
夜空中的月亮静静地看着地面上嘈杂的街道和西湖边熙熙攘攘的人群,好想安静一会儿,可是怎么也静不下来。原来湖面上喷起了音乐喷泉,一束束洁白的水柱随着音乐时高时低、摇摇摆摆地跳起了优美的舞蹈。月亮姐姐微笑着欣赏着喷泉的精彩表演。音乐喷泉结束以后,疲倦的姐姐才揉揉眼睛躲进云层休息了,只留下几颗星星眨巴着眼睛,像是在替月亮姐姐站岗放哨。
徜徉在西湖边上,我幻想着自己有朝一日能和阿姆斯特朗一样登上月球去探密,那肯定会轰动整个学校的,我也一定成了名人小学生,哈哈……