给我一个月亮作文
从前有一个富有的家庭,儿子叫米奇,父亲叫米克。儿子总觉得爸爸是大英雄,爸爸也觉得儿子是小英雄。可是,儿子的要求像天上的星星一样多,宠爱孩子的爸爸只好都尽力地完成。
一天早上,爸爸妈妈带儿子一起去买东西。走到半路,儿子看到一个五光十色的飞机玩具,就嚷嚷着:“爸爸,我想要那个飞机,爸爸,给我买吧……” 妈妈严肃地说:“不要买了,米奇,你的玩具真的太多了!”可是米奇仍然抱着爸爸的腿,不断地央求着他。爸爸二话不说就买下来了,妈妈生气极了。
晚上,她开口大骂儿子:“米奇,你的玩具不可以再多了!”接着,妈妈又冲着爸爸喊道:“你不能什么都给儿子买!”“为什么?”米奇问。“因为爸爸不可能给你所有的东西!”妈妈没好气地说,“难道你要天上的月亮,爸爸也给你吗?”米奇望着爸爸说:“爸爸,我要月亮,你可以给我吗?”爸爸沉思了一会儿,点了点头,说:“跟我来!”
就这样,爸爸和米奇去找月亮了。爸爸把米奇扛了起来,让他爬到树上。可树太高了,不好爬。于是,爸爸搬来了一个梯子,背着米奇爬上了树。可天上的月亮还是太高了,他们根本够不着。米奇很失望。
第二天晚上,米奇还是没有死心。他站在阳台上看月亮,突然发现月亮出现在了山顶上。他立马对爸爸说:“你爬上山不就可以摘到月亮了吗?”爸爸不忍心拒绝儿子,就带他爬上了山。到了山顶上,爸爸用力地伸了伸手,可月亮太遥远了,他们还是失败了。米奇非常伤心,原来,爸爸真的不能给他月亮,他难过地回去睡觉了。
一天傍晚,爸爸兴奋地对儿子说:“米奇,爸爸找到月亮了,快来快来!”他们来到小河边,爸爸找来一艘船,给儿子穿上救生衣、水靴和泳裤,很快就把船划到了河中央。此时,有一轮圆圆的月亮倒映在湖水中。其实米奇也知道,那只是月亮的倒影,不是真正的月亮。但米奇还是高兴地对爸爸说:“爸爸,谢谢你,你是我最好的爸爸,是我心目中的大英雄!”
小朋友们,我们要相信,爸爸妈妈总会力所能及地把最好的给我们。或许,他们拥有的东西并不多,但给我们的却是他们的全部。