从前,有一个小男孩叫卡维诺,他的爸爸叫伊诺塔。卡维诺想要什么东西,爸爸伊诺塔都会毫不犹豫地满足他,卡维诺最喜欢爸爸了。
有一天,卡维诺又要求爸爸伊诺塔买一辆小汽车。那辆汽车很漂亮,车身火红火红的,远看就像一团熊熊燃烧的火焰。它还是一辆遥控汽车,小男孩卡维诺非常喜欢。可是,买回去之后没多久,卡维诺就玩厌了,甚至直接把小汽车丢在地上。妈妈见了,火冒三丈地说:“卡维诺,你不能乱摔东西!”卡维诺根本听不进去。妈妈更生气了,说道:“你再这样下去,爸爸以后就不会给你买玩具了。”“不可能,爸爸肯定会满足我的要求!”卡维诺尖叫道。“爸爸不可能满足你所有的要求,比如天上的月亮,爸爸就无法摘下来给你。”“我不信!”说完,卡维诺就气呼呼地走了。
卡维诺找到爸爸,央求说:“爸爸,我要天上的月亮。”爸爸有些为难,说:“不行呀,儿子,月亮谁也拿不到。”“为什么?月亮不是在橡树上吗?只要我们爬上橡树,就可以拿到了。”卡维诺指着院子里的橡树说。爸爸不是这样想的,但不想让卡维诺失望,就带着他爬到了树上。爸爸伸出手,想把月亮摘下来,可是爸爸根本够不着月亮。卡维诺恍然大悟,原来月亮不在树上。
第二天晚上,小男孩站在阳台上玩耍,突然看见不远处的山上挂着一轮月亮,就把爸爸拉过来说:“爸爸,我要月亮。”爸爸只好连夜带卡维诺爬上了山,把手伸向天空。但是,月亮离他们很远很远,爸爸拿不下来。卡维诺十分难过。
又一天夜晚,小男孩正在呼呼大睡的时候,爸爸推门进来,把卡维诺唤醒,高兴地说:“卡维诺,我带你去一个地方。”卡维诺还没反应过来,爸爸就把小男孩带到了河边。卡维诺定睛一看,河面上有一轮圆月,他喜出望外,对爸爸说:“这是我见过的最美的月亮!”爸爸划着小船,带卡维诺来到了小河中央,卡维诺激动地抱住了爸爸。
虽然父母无法满足我们所有的要求,但是他们依然很爱我们,所以我们不能太任性哦!