给我一个月亮作文
从前,有个小男孩叫童子王,他的爸爸叫童仁王。儿子认为爸爸是大英雄,爸爸也认为儿子是小英雄。儿子想要什么,爸爸从来都不会拒绝。
有一天,妈妈对爸爸抱怨道:“你不能再给儿子买这买那了,都把他惯坏了。”爸爸疑惑地说:“为什么呢?”妈妈严肃地说:“因为你不能给他世上所有的东西。”
妈妈和蔼地对儿子说:“你不能拥有世界上所有的东西。”儿子撅着嘴说:“为什么呢?”妈妈说:“比如天上的月亮,你能得到吗?”
从这天开始 ,小男孩有了一个念头:爸爸,一定能给我月亮的。于是,他把自己的念头告诉了他的爸爸。
有一天,儿子看见一棵大树,他觉得爸爸站在树顶上,伸手就可以摘到月亮。于是,他拉着爸爸的手,撒娇道:“爸爸,你上树顶给我摘月亮吧。”爸爸不想这样做,可是不能不满足儿子,只好搬来一个梯子,让儿子坐在自己的肩膀上。爸爸带着儿子爬上梯子,然后爬到树顶上。爸爸伸长手想摘月亮,可怎么都摸不着。小男孩这才知道月亮根本够不到,它真的很远。
第二天晚上,儿子爬上房子的阁楼,透过窗口,看见了附近那座最高的山峰,他觉得爸爸站在高高的山峰上伸手就可以摘到月亮。于是他又拉着爸爸的手说:“爸爸,你站在高高的山峰上,给我摘月亮吧。”爸爸还是不想这样做,可是不能不满足儿子,只好爬到山峰上伸长手摘月亮,结果还是摘不到。小男孩又被自己的错觉戏弄了,他好失望啊!
第三天晚上,儿子怎么也睡不着。这时,爸爸敲开了儿子卧室的门,高兴地对儿子说:“我要给你一个大大的惊喜!”然后,他们来到河边,儿子看见一轮圆圆的大月亮正漂浮在河面上。就在这一刻,他知道了:爸爸爱他胜过爱这世上的一切。“爸爸!”他激动地扑进爸爸的怀里。他也爱爸爸,胜过爱这世上的一切。所以,童子王没有告诉爸爸:自己知道湖面上的月亮并不是真正的月亮,它只是月亮的倒影罢了。爸爸抱着儿子坐上小船,在河里划来划去,欣赏着月亮的美丽。
你要什么东西,不是爸爸妈妈都能给你的,爸爸妈妈不给你买什么东西,不是爸爸妈妈不爱你,而是有些东西根本没办法给你。所以要学会体谅爸爸妈妈,不能依着自己的性子来。