给我一个月亮作文
一天,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,红彤彤的太阳挂在高高的天边,太阳发出温暖的阳光,阳光洒满了大地。
爸爸抱着小孩出门了。小孩名叫卡维诺,爸爸叫伊塔洛,小孩觉得爸爸是大英雄,爸爸觉得卡维诺是小英雄。为什么呢?
因为孩子想要什么,爸爸都会想办法给他。比如,卡维诺想要小汽车,爸爸就会给他买;卡维诺想要玩具小飞机,爸爸立刻跑去商店买给他。最后,卡维诺想要个要苹果手机,爸爸也买给他了。
可是,孩子卡维诺有个坏到家的毛病,就是只要爸爸给他新买了一件礼物,他就不玩之前爸爸买的礼物,有的还会扔掉。于是妈妈对爸爸说:“你不要每天都给孩子买玩具了。”爸爸问:”为什么不能给孩子买玩具?孩子想要我当然要给他买。”妈妈没办法了,只好对孩子说:“你看看,你爸爸他又不是超人,他摘不到天上闪闪的星星、弯弯的月亮、火红火红的太阳,所以你不能老是让爸爸送你礼物。”孩子眼睛一亮,兴奋地说:“我就要天上的月亮。”
当天晚上,卡维诺坐在窗前等月亮爬上来。可是,月亮被乌云挡住了。过了一会儿,月亮才露出了自己的小脸。卡维诺兴奋地跟爸爸说:“爸爸,你快来帮忙,月亮再爬高点,爬到树上就可以摘了。”
爸爸到屋子里拿来一把楼梯,快速爬到树上准备摘月亮。可是,他怎么也摘不到。卡维诺和爸爸又想了一个好办法,他们爬上山谷,可还是够不着。卡维诺伤心地回到家,可怎么睡也睡不着。这时,爸爸开心地跑到孩子卡维诺的房间说:“走吧,我带你去一个地方摘月亮。”
原来爸爸带着卡维诺来到了海边,远远望去,海面上有一轮弯弯的月亮,他们知道这是月亮的倒影。最后,爸爸带着卡维诺坐在月光下欣赏月亮。
我知道,爸爸妈妈都是爱我们的,但我们不能因此就无限制地向父母索取,我们都要珍惜爸爸妈妈给我们的爱。