给我一个月亮作文
从前,有个孩子叫卡维诺,他的爸爸叫伊塔诺。儿子认为爸爸是大英雄,爸爸也认为儿子是小英雄,对于儿子的要求,爸爸从来都不会拒绝。
可卡维诺被爸爸宠坏了,越来越不听话,一天到晚不是要买这个,就是看上了那个。有一天,妈妈严肃地对爸爸说:“你不是所有的东西都能给他!”“为什么不能?”爸爸疑惑地说。“你能给他摘下天上的月亮吗?”妈妈的这句话被卡维诺听见了,卡维诺趴在窗口,心想:爸爸一定可以帮我摘到月亮的。
有一天晚上,卡维诺一脸期待地说:“爸爸,您能给我月亮吗?”“不行!”爸爸竟然直接拒绝了他,卡维诺很伤心。这时,他看见树顶上挂着一轮圆月,心想:只要爸爸爬到树上,一伸手就能摘到月亮了。于是,卡维诺叫爸爸上树帮他摘月亮。爸爸本来不想这样做,但是他不想让孩子失望,只好搬来一个梯子,背着卡维诺,三下两下爬上树。可是,爸爸伸长了手,还是够不到月亮,卡维诺很失望,原来月亮这么遥远啊!
第二天晚上,卡维诺又趴在窗口看月亮。这次,月亮挂在山峰上,卡维诺心想:只要爸爸爬上山,一伸手就能摘到月亮了。于是,卡维诺又叫来爸爸,指着山峰上的月亮,激动地说:“爸爸,我们上山去摘月亮吧!”爸爸叹了一口气,开车到了山脚下,再背着卡维诺爬上山顶。爸爸又伸长手去摘月亮,可是,月亮太遥远了,爸爸根本摘不到,卡维诺只好又沮丧地跟爸爸回家了。
到了第三天晚上,卡维诺在床上翻来覆去的,怎么也睡不着。门突然开了,原来是爸爸,爸爸笑眯眯地说:“宝贝,我找到月亮了!”爸爸带着卡维诺来到了河边,河面上出现了一个大大的月亮。卡维诺高兴地笑了,直呼:“爸爸,你可真厉害啊!”
卡维诺知道水面上只是月亮的倒影罢了,但他觉得自己的爸爸是世界上最好的爸爸。