从前,有一个小男孩名叫卡维诺,他的爸爸叫伊维诺。卡维诺想要什么,伊维诺都会满足他。比如卡维诺想要玩具火车,伊维诺二话不说就给他买了一辆长长的玩具火车。
一天,妈妈实在忍无可忍,就对爸爸说:“你不能太宠儿子了,因为你不可能满足他所有的愿望。”爸爸不解地问道:“为什么?”“你能把月亮摘下来给儿子吗?”妈妈怒气冲冲地问爸爸。他们没想到,儿子正躲在门口偷听,从此,儿子唯一的愿望就是让爸爸为他摘下月亮。
过了些日子,儿子看见月亮停在大树上,就兴冲冲地对爸爸说:“爸爸,你只要爬上树,就能帮我摘到月亮了。”爸爸果真搬来一把梯子,迅速地爬了上去,可怎么都够不到月亮。儿子有些失望。
又一天晚上,儿子看见月亮挂在不远处的山顶上,就高兴地跟爸爸说:“爸爸,你站在高高的山峰上,一定能摘到月亮。”爸爸就连夜开着车,带着儿子爬到了山顶,可照样还是摘不到月亮。儿子很伤心地哭了起来。
这时,爸爸灵机一动,兴奋地说:“儿子,快跟我去个好地方!”他们来到了湖边。儿子看见月亮正躺在湖中央,立马破涕为笑。爸爸拉着儿子的手坐上小船,然后马上划船过去。可是,尽管爸爸使出了浑身解数,还是捞不到月亮。儿子恍然大悟,原来那只是月亮的影子。不过,儿子并没有伤心,反而感动不已:“爸爸为了满足我,真是用心良苦!”
小朋友们,爸爸妈妈非常爱我们,我们不可以任性哦。