有一个爸爸叫小杰,他是一个儿子要什么就给什么的爸爸。他有一个儿子叫小泽,是一个要什么就有什么的儿子。爸爸觉得儿子是个小英雄,儿子也认为爸爸是个大英雄。妈妈却不这么认为,并对此非常反感。而且儿子还有个坏毛病,就是一有新玩具,就把旧玩具扔到一边,不玩了。
有一天,妈妈终于憋不住了,她对儿子和孩子他爸高声说:“你不可能给你儿子买所有的东西的!”“为什么呢?”爸爸不解地问道。“因为你不可能拥有世上所有的东西。”妈妈坚定地回答。妈妈瞥了一眼儿子,语重心长地说:“所以,你不可能要到所有的东西。”“我不能要到啥,你说嘛!”儿子反问。“比如……月亮。”妈妈不假思索地喃喃道。从这以后,小家伙心里只有一个念头,就是让爸爸去把月亮摘回来。
一天晚上,月亮出现了,而且就在树顶上,儿子急忙叫爸爸进来看。爸爸对儿子笑着说:“这是幻觉,其实月亮离树顶远得很呢!”儿子不信,爸爸就拿来一把梯子,让儿子骑在他背上往上爬,到了树顶,儿子够不着月亮,只能失望地回家了。
第二天晚上,儿子又趴在窗边等月亮出来,但是,等了好久,月亮还是没有出来。妈妈趁着这个机会对儿子细声细语说:“算了吧,太迟了,不等啦!”话才说到一半,月亮出来了,挂在山顶上,儿子赶忙喊来爸爸:“看, 月亮就在山顶,我们快去摘月亮!”“额,宝贝,爸爸不是跟你说过了吗,这是幻觉!”儿子还是不信,爸爸只好带着儿子去爬山,结果爬到山顶还是没有摘到。
突然,爸爸冲过来带着儿子跑到河边,指着河面兴奋地喊:“快,我们把月亮捞上来吧!”儿子知道那只是倒影罢了,但是,他还是给了爸爸一个大大的拥抱。
父母是不可能你要什么就给你什么的,但他们也是爱你的!