月亮作文400字
夜晚,坐在深蓝的天空下,看天空中那一轮皎洁的圆月,时而模糊,时而轻柔,时而闪亮。
“皎洁裙”
这天,我刚要躺下睡觉,忽然看到窗外十分明亮,好像有一个手电筒在照明,再仔细一看,竟是天空中的明月,我顿时被月亮的美丽迷住了,坐下看起了夜空,真美呀,旁边还有闪亮的星星衬托,我喜欢这样的夜空,如果每天都这样美丽,我宁愿不睡觉,就去看月亮,看星星,心情也变得十分好。
“灰纱裙”
今天,我怀着期待的心情去看月亮,谁知,看到的月亮竟是那样的“神秘”,蒙着一层灰纱,令人心中十分失望,今天是怎么了,难道月亮被我看的不好意思了,蒙上了一层纱,看了一会儿后,我发现,月亮今天不亮是因为周围有乌云,挡住了他的光泽,真是的,臭乌云,来倒什么乱,我都看不成月亮了,这时,月亮竟说起了话:“什么呀,都是你们人类,乱排废气,把天空都遮着了,你们应该好好反省,怎么怪乌云哥哥呢!”我听后觉得十分惭愧,暗下决心,今后一定要好好保护环境!
我们今后一定要好好保护环境,让月亮永远穿着一身“皎洁”。