我和月亮作文
一个晴朗的夜晚,圆圆的月亮高挂天空。我望着夜空,情不自禁地和月亮说起话来。我对他说:“月亮爷爷你好呀!”
月亮爷爷说:“我挺好的,小朋友,你生长在地球上,你爱地球吗?"
我说:“我很爱地球。因为地球养育了我,我喜欢的球上的小鸟,喜欢地球上的小溪,喜欢地球上的一草一木,还喜欢地球上的小动物,如果没有生活中的它们,就不会有人类 。”
月亮爷爷说:“我也很喜欢你们的地球,有一次,我梦见了地球,小鱼在池塘里快活的游来游去,小鸟在枝头唱歌 ,小溪欢快地流着。正当我想飞下去看一看的时候,我醒来了,原来是一场梦,我真羡慕你们人类,能生活在这么一个美丽的世界里。”
听了月亮爷爷的这番话,既感到自豪又感到遗憾。我说:“月亮爷爷,其实我们的球上的景色也在逐渐减少呀 !随着经济上的发展,一座座高楼大厦树立起来,看到的小草也越来越少。我还经常在电视上看到一些犯罪分子,为了金钱杀害稀有动物,把它们拿去买。看到这些我怎么也平静不下来。我想它们也是我们地球大家庭的一员呀。那些犯罪分子没有爱心,他们不爱这个大家庭——地球。
月亮爷爷说:“我这儿没有水,没有空气,没有花和草,更没有可爱的动物。如果你们人类不珍惜每一个小生命的话,那么你们的世界会像我一样,成孤独的沙漠。”听了月亮爷爷的话,我被吓醒了。
哦,原来是一场梦,我抬头望月亮,它好像再说;“一定要保护地球。”我点点头。