我和月亮作文
夜幕降临,月亮姐姐出现在深蓝色的夜空中,她白而净,明而亮,虽距千里却将霜洒人间。月亮姐姐默默无言,星儿妹妹也只是眨着眼晴,一切是那么地宁静,那么优美。
在这个静谧的夜晚,我乘着小船在家乡的小河上划呀划、划呀划……
船停湖心,人躺船中。我凝视月亮姐姐,竟看到她戴着睡帽,倚着一个无形的吊床休憩。我调皮地对着天空喊道:"月亮姐姐!月亮姐姐!可以下来陪我玩吗?"月亮姐姐翻了个身没反应。我一骨碌爬起从船舱拿出了一个小喇叭,对着月亮姐姐喊到:"月亮姐姐,你能听到我说话吗?"月亮姐姐好像被叫醒了。她看见一个小女孩儿正深情地望着她,她的脸从白白的变成粉红的,她披了一层轻纱和我打招呼,温柔地对我说:"小朋友这么晚,你怎么不睡觉呢?"我笑了笑说:“找你玩呀。”“好呀!”月儿姐姐笑了。
就在这个时候,夜空中突然多了不计其数的闪闪发光的萤火虫,萤火虫为我开了一条逆流而上的瀑布,我划着船,轻松地到达了银河系上,哇!这里可真美啊!只见星星向我招手,云儿对我微笑。特别月亮姐姐的月光,那么柔美、纯洁,她给整个星空镀上了一层银色的花边。我邀请月亮姐姐在小船上不停的划着,我们竟在不知不觉中划到了宽阔的银河里。我们划呀划,迢迢牵牛星也也近在咫尺;我们划呀划,美丽的织女星也触手可得了。星云飘动,亮光闪烁,啊!我看到了地球母亲一一一个蓝色的星球。
我带着月儿姐姐回到地球,她对地球上的一切都很好奇,一会儿问我这个,一会儿又去摸那个。月亮姐姐真像个懵懂的小孩子,探索着世间万物。我又带着她到了我的房间,它的光芒十分耀眼,我眼睛也睁不开了,墙壁也成了黄色。
我使劲揉开了眼睛,月亮姐姐消失了,可脑海中依然闪现着我和月亮姐姐一起玩耍的情景。