我和月亮作文
“小时不识月,呼作白玉盘。”“月来满地水,云起一天山。”“露从今夜白,月是故乡明。”从古到今,文人墨客都在关于月亮的诗句上留下了印记。今天,我也要讲一讲小时候关于我和月亮的故事。
小时候,一旦割破了耳朵,妈妈就会说:“月亮公公割你耳朵喽!”那时的月亮又弯又尖,真的很像一把弯刀。我的耳朵痛极了,就像被火烧过一样。我揉着耳朵,狠狠地瞪了月亮一眼。月亮似乎也对着我吹胡子瞪眼:“不就割了你一下吗?你瞪我干嘛?”
小时候,在中秋节的晚上,我常常一边吃着月饼,一边看月亮。那时的月亮就像月饼里的咸蛋黄,又圆又黄。只不过它泛的不是油光,而是柔光。柔和的月光静静地洒在流淌的小河里,洒在微微凸起的山坡上,更添加了几分静谧。常常说月亮代表着团圆,月饼也代表着团圆。一家人围坐在桌子旁边一边赏月一边闲聊,或许这就是幸福的味道吧!看着月亮的黑斑,我又把它想象成煎鸡蛋上面的焦斑,一块黑,一块黄。(我的口水嘀嗒、嘀嗒……)
小时候,怎么也弄不懂月亮为什么跟着我走,以为它是想和我做朋友。每次,月光照到身上,都会把自己想象成魔仙:“巴拉拉能量——变!”很多次在梦中看见月亮和我一起变身,月亮仿佛笑眯眯地看着我。
长大后,我都不相信这些了。但是我不感觉自己长大了,反而像失去了什么。后来才知道,失去的东西是童心、纯真、以及童年啊!当年那个小小的我,会把自己想象成魔仙的我,会把月亮看成煎鸡蛋的我,去哪里了呢?