我和月亮作文
嘘!朋友们,你们可知道,夜需要静,才能感受到夜的美哦!观月更要静,才能和月一起“交谈”。
看,那围着一圈金环儿——“薄纱巾”的月亮公主出来了。本来是金黄金黄的“脸蛋”,可是被那银灰色的浮云哥哥蒙上了脸,月亮公主时隐时现。可能是太害羞了吧?!借来浮云哥哥当手绢遮住了脸?还是月亮公主明天要出嫁了?今晚趁时打扮?这不!那可把九九八十一颗“珍珠”——星星都招来了。
我连忙问月亮公主:“你这身打扮是用来干什么的呀?月亮公主。”
月亮公主谦虚地回答:“我并不是什么公主,我过的生活很平凡,只是一个普通的月亮姐姐而已。”
“不,你是多么高贵、典雅,你就是和平的象征,夜的使者呀!”我激动地对月亮姐姐叫道。
“不,你还不懂,我带给你们的只是柔和的月光和无形的水,恰……恰如月光如水!就……”
月亮姐姐还没说完,就被我插进了几句话:“对!对!还有!你看!你的月光洒在了开满各式各样的花坛里,给花仙子穿上了轻纱裙,微风吹来,飘舞飞香。花坛的倒影恰似一幅奇丽的图画,黑黝黝的,静悄悄的。月光如水,那花儿摇摆着头,看起来是水的波纹,在缓缓流动呀!啊!这就是那种梦幻般的美吧?”
我一说完,久久没开口的浮云哥哥马上幽默地接道:“你这小毛孩,想跟月亮姐姐说话先排队。”我们都乐呵呵地笑起来了。后来,我们又谈了许多话题,才依依不舍地离开了……
晚上,我做了一个梦。梦见我接着和月亮姐姐、浮云哥哥对话呢!那是多么幸福呀!多么温馨呀!多么快乐呀!