月亮作文
今晚,是美好的中秋,我走到天台上,仰望着那铜镜般的月亮。
今天的月亮美丽而恬静,只是脸上多了几条皱纹,你老了吗?我默默地想着。人们都说,月亮是反射太阳光所发出的光,是一个小偷。岂不知,月亮却为诗人与音乐家提供了灵感。“明月几时有,把酒问青天”“海上升明月,天涯共此时”等一系列诗句,都换成太阳行吗?这样就少了一种和谐美、宁静美。默默地站在那儿,固守一片天空,你孤独吗?你一定很留恋人间吧,不然,你为何望着倒映着自己的湖水?我无言。月色柔柔,如轻纱般罩在我身上。曾几何时,李白对着月色狂饮,作出“床前明月光,疑是地上霜”的千古名句;曾几何时,贝多芬面对醉人月色,灵感泉涌,作出脍炙人口,流芳百世的《月光奏鸣曲》;曾几何时,梁山伯与祝英台在月光的撮合下生死相约……人类为了追求幻想,飞上了传说中的“广寒宫”,可这幻想顿时灰飞烟灭:月球表面只是一片荒芜,寸草不生。但是,明月依旧悬挂在天空中,始终无微不至地关怀着我们,无论古人与现在的人。它,始终贯穿着历史的长河,既感动着古人,又激励着我们。我依旧呆呆地望着月亮,它依然是如此清幽,淡雅,让人心醉。爸爸上来了,把我给拉下去:“都几点了?你快点回去吧!”我边走边想:如若月亮有思想,一定会为人类的不断进步而欣喜若狂的!
回到家中,听一首《春江花月夜》和《月光奏鸣曲》,感受着月亮的美丽,感受着月亮的孤独……第二天清晨,看到充满朝气的太阳升起时,我却突然感到一阵惆怅,一阵失望。